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Comparação de características sensoriais entre "cremes de soja" elaborados e creme de leite comercial. Repositório Alice
ALVES, M. P. C.; CAMILO, S. A. N.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; HASHIMOTO, K. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Creme de soja; Análise descritiva quantitativa; Teste de preferência.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931821
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Considerações metodológicas sobre os testes de preferência na avaliação do bem-estar em peixes R. Bras. Zootec.
Volpato,Gilson Luiz.
Em uma revisão recente sobre o conceito de bem-estar em peixes, defendo que a preocupação sobre o bem-estar desses animais é definitivamente uma questão genuína, sendo nosso desafio a busca de métodos válidos para avaliação desse estado nesses animais. Nesse mesmo texto, defendo que devemos aumentar a ênfase nos estudos sobre a preferência dos animais, ao invés das tentativas frustradas de demonstrações empíricas do estado de senciência nos animais não-humanos. Partindo desse substrato teórico, no presente texto examino mais detalhadamente os testes de preferência, indicando condições e restrições importantes para que se minimize distorções que poderiam afetar interpretações sobre o estado de bem-estar dos peixes. Inicialmente, apresento condições dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bem-estar; Estresse; Peixes; Teste de preferência.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007001000006
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Perfil e preferências do consumidor de pêssego (Prunus persica) em diferentes regiões produtoras no Rio Grande do Sul Rev. Bras. Frutic.
Trevisan,Renato; Piana,Clause Fátima de Brum; Treptow,Rosa de Oliveira; Gonçalves,Emerson Dias; Antunes,Luis Eduardo Corrêa.
Entender a qualidade percebida pelo consumidor é fundamental para aquele que deseja não apenas produzir frutas, mas também comercializá-las. Além disso, conhecer o consumidor e seus hábitos contribui no adequado planejamento de ações nos diversos segmentos da cadeia produtiva. Procurou-se verificar o perfil e a preferência dos consumidores de pêssego in natura, em três cidades do Rio Grande do Sul. A partir das respostas ao questionário aplicado, traçou-se seu perfil quanto as suas exigências relativas ao hábito de compra e da qualidade da fruta. Utilizou-se a estatística de Qui-quadrado para verificar a ocorrência de independência entre as variáveis obtidas por meio das respostas dos consumidores em uma amostra de 430 entrevistados entre as três cidades....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Padrão de qualidade; Teste de preferência; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100013
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Qualidade físico-química e sensorial de frutos de bananeiras cultivadas em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
SANTOS JUNIOR, M. B. dos; SANTANA, T. C. D.; SENA, L. de O.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de.
O sistema de produção orgânico visa a produção de alimentos ecologicamente sustentável, economicamente viável e socialmente justo, capaz de integrar o homem ao meio ambiente. O crescimento da agricultura orgânica se deve ao fato dos consumidores buscarem alimentos isentos de resíduos de agroquímicos que são utilizados na agricultura convencional, considerados nocivos à saúde e ao meio ambiente
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação sensoria; Teste de preferência; Banana; Musa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011055
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Qualidade tecnológica e sensorial de bolos elaborados com soro de leite Ciênc. Tecnol. Aliment.
Zavareze,Elessandra da Rosa; Moraes,Kessiane Silva; Salas-Mellado,Myriam de Las Mercedes.
O presente estudo teve como objetivo utilizar soro de leite in natura concentrado e desidratado na elaboração de bolos e avaliar a influência deste na composição química e nas características tecnológicas e sensoriais do produto. Os resultados foram avaliados estatisticamente por análise de variância (ANOVA), as médias comparadas pelo teste de Tukey (p < 0,05) e os resultados do teste sensorial de ordenação foram avaliados estatisticamente mediante tabela de Friedman. Os bolos com adição de soro apresentaram aumento no teor proteico e no teor de cinzas quando comparados ao bolo padrão. As notas das características tecnológicas dos bolos com soro in natura foram superiores às notas dos bolos com soro concentrado e desidratado. No entanto, na avaliação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Teste de preferência; Volume específico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100015
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