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Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) manual específico para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Produção integrada; Tomate industrial; APPCC; Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853563
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Artrópodos associados ao tomateiro industrial em Petrolina, PE e a racionalização do uso de defensivos agrícolas. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S.; OLIVEIRA, C. A. V. de; FREIRE, L. C..
As principais pragas do tomateiro industrial na regiao de Petrolina, PE, sao o microacaro (Aculops Lycopersici (Massee), o acaro vermelho (Tetranychus evansi Baker & Pritchard) e as brocas dos frutos (PSeudoplusia oo (Cramer) e Heliothis zea (Bod). Os niveis populacionais mais baixos do microacaro foram atingidos quando o transplantio foi realizado de outubro a abril, enquanto que os niveis mais baixos de populacao de acaro vermelho foram atingidos em geral nos transplantios realizados no perimetro semestre de cada ano. Uma apreciavel reducao nos gastos relativos ao controle de pragas nesta cultura foi conseguida quando a aplicacao de defensivos baseou-se nos limiares de dano economico de duas plantas severamente atacadas pelo microacaro ou acaro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Artrópodo; Ácaro; Defensivo agrícola; Lycopersicon esculentum; Brasil; Mites; Pesticide; Tomate; Tomato.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132630
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Avaliacao da capacidade de regeneracao in vitro em tomateiro industrial. Repositório Alice
FARI, M.; RESENDE, G.M. de; MELO, N.F. de.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a capacidade de regeneracao das cultivares de tomateiro industrial (Lycopersicon esculentum Mill) IPA-5 e IPA-6, utilizando quatro composicoes de emio de cultura descritos na literatura e cinco variacoes de inoculacao. Foi testada uma nova variacao de inoculacao, denominada cotiledone fendido. A maior frequencia de formacao de gemas vegetais foi de 100% no caso de IPA-5, e 65% no caso de IPA-6. Para induzir o alongamento de brotos, foram necessarios tres subcultivos dos explantes apresentando gemas. No Caso do IPA-5, o numero de brotos obtidos foi maior quando a inducao de gemas foi realizado em meio contendo BAP (2,5 mg L) e AAIA (0,2 mg L) seguido de tres subcultivos, em meio como zeatina (0,5 mg L). Usando este...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultura de tecido; Tomate industrial; Genetica; Tissue culture; Tomatoes; Genetics.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103009
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Avaliação de produtos alternativos para o controle da mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Repositório Alice
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Controle alternativo; Doença; Mancha-bacteriana; Performance; Severidade; Cerrado; Lycopersicon esculentum; Brasília; Distrito Federal; Brasil.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/777790
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Avaliação de produtos alternativos para o controle da mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
O pôrometro de pós-colheita é um instrumento para medir transpiração, resistência difusiva e déficit de pressão de vapor por manometria a volume constante e por volumetria a pressão constante. É constituído de uma câmara de transpiração com fechamento hermético contendo um suporte de amostras sobre um ventilador e externamente um manômetro de coluna de água com pipeta graduada móvel. Sob temperatura constante, o déficit de pressão de vapor (.P), e o volume de vapor de água (.V) foram proporcionais aos volumes de água vaporizados. Com o uso de um excesso de água este aumento da pressão de vapor iguala-se, em módulo, ao déficit de pressão de vapor do ar na câmara de transpiração. Para amostras do ar atmosférico no laboratório, o déficit de pressão de vapor...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Doença; Controle alternativo; Resistência; Mancha bacteriana; Xanthonomas campestris vesicatoria; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779161
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Avaliação do efeito da begomovirose na qualidade do fruto de tomate para processamento industrial. Repositório Alice
LEMOS, P. P. F.; ALMEIDA, M. M. S. de; BASTOS, C. S.; NAGATA, A. K. I..
bitstream/item/177536/1/A3056-T5070-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sólidos solúveis; TCMV; Tomate industrial; Solanum lycopersicon; Mosca branca; PH; Bemisia Tabaci; Begomovirus; Brix.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863184
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Boas práticas agrícolas para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPA; Boas práticas agrícolas; Produção integrada; Solanum lycopersicum; Tomate industrial.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853567
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BRS Tospodoro: a high lycopene processing tomato cultivar adapted to organic cropping systems and with multiple resistance to pathogens. Repositório Alice
GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; RESENDE, F. V.; REIS, A.; GONZÁLEZ, M.; NASCIMENTO, W. M.; MENDONCA, J. L. de.
bitstream/item/177824/1/a19v28n2.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivar BRS Tospodoro; Licopeno; Tomate industrial; Melhoramento; Resistência; Solanum lycopersicum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/860065
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Cadeia produtiva de tomate industrial no Brasil: resenha da década de 1990, produção regional e perspectivas. Repositório Alice
CAMARGO, F. P. de; ALVES, H. S.; CAMARGO FILHO, W. P. de; VILELA, N. J..
2006
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Cadeia produtiva; Análise econômica; Produção; Comercialização; Indústria; Comércio; Consumo; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779826
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
1999
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Pepino; Pimentao; Tomate; Tomate industrial; Pos-colheita; Classificacao; Legislacao; Norma; Identidade; Qualidade; Embalagem; Comercializacao; Allium sativum; Asparagus officinalis; Solanum tuberosum; Solanum melongena; Allium cepa; Daucus carota; Sechium edule; Cucumis sativus; Capsicum annuum; Lycopersicon esculentum; Brasil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/774206
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Comparacao de tres sistemas de manejo da irrigacao de tomate industrial em escala semicomercial. Repositório Alice
CHOUDHURY, E.N.; MILLAR, A.A.; SILVA, M.A. da..
No estudo, efetuou-se a comparacao de dois sistemas de manejo de irrigacao em escala semi-comercial, pra a cultura do tomate, com o manejo de irrigacao, usado pelos agricultores. Nesses dois sistemas de manejo, estabeleceu-se o controle de irrigacao em forma de frequencia. Essa frequencia foi definida em funcao de um Modelo que leva em consideracao dados da evapotranspiracao do tomate, propriedades de retencao e transmissao do solo e producao do tomate em funcao do potencial natricial da agua no solo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Olericultura; Tomate industrial; Irrigacao; Manejo; Conservacao; Irrigation system; Tomato; Industry; Tomato crop; Irrigação; Irrigation.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131778
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Controle químico de plantas invasoras na cultura do tomate (Lycopersicum sculentum Mill) industrial sob condições irrigadas. Repositório Alice
FERREIRA, J. C.; SANTOS, J. P.; LOPES FILHO, F..
Com o objetivo de verificar o comportamento de diversos herbicidas na cultura do tomate, foi instalado no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA, sobre um vertissolo um experimento em blocos casualizados com 16 tratamentos repetidos 4 vezes. A variedade empregada foi a Rossol.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Planta invasora; Controle químico; Cultivo; Tomato; Tomate.
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158842
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Crescimento e producao de cultivares e hibridos de tomate industrial (Lycopersicon esculentum Mill.) em Juazeiro- BA. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LOPES, L. M. da; NETO, J. P.; ASSIS, J. S. de.
Na regiao de Juazeiro, BA, quase toda a producao de tomate destina-se ao processamento industrial. Nos ultimos anos, a produtividade das variedades cultivadas na regiao, se mantem em torno de 50 toneladas por hectare, sendo superado pela produtividade de outras regioes. Avaliou-se o potencial de crescimento e producao das variedades BOTU-15, AG-21 e FM-91920, e do hibrido GS-12, comparando com a variedade IPA-5, a mais plantada na regiao. Os resultados permitiram verificar que as variedades IPA-5 e FM-91920, apresentaram Taxa de Crescimento Relativo e Taxa Assimilatoria Liquida, sempre maiores do que as demais cultivares e o hibrido. Comparando-se a IPA-5 com a FM-91920 , observou-se tendencia da primeira apresentar taxas de crescimento e assimilacao,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Bahia; Juazeiro; Tomato; Hybrid; Tomate; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Produção; Industry.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132368
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Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (Petrolina, PE)..
Escolha e preparo da área, variedade e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correção e adubação do solo, irrigação, tratos culturais e tratos fitossanitários do tomate industrial no Submédio São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Variedade; Brasil; Pernambuco; Vale do São Francisco; Industry; Cultivation; Variety; Brazil; Northeast; Tomate; Tomato.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131960
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Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Recomendações técnicas, escolha e preparo da área, variedades e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correlação do solo e adubação, irrigação, tratos culturais, tratos fitossanitários e coeficientes técnicos para o cultivo do tomate industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Lycopersicum esculemtum; Nordeste; Submédio São Francisco; Industry; Cultivation; Northeast; Tomate; Tomato.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131958
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Cultivos da cebola e do tomate industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; FARIA, C.M.B. de..
Manejo da cultura. Recomendacoes tecnicas e coeficientes tecnico para o plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Allium cepa; Variedade; Solo; Sementeira; Adubacao; Tomate industrial; Lycopersicon esculentum; Onions; Tomatoes; Industry; Tomate; Cebola; Hortaliça; Tomatoes; Onion.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131843
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Desafios e perspectivas para a cadeia brasileira do tomate para processamento industrial. Repositório Alice
MELO, P. C. T. de; VILELA, N. J..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Processamento; Análise econômica; Qualidade; Nutrição; Cadeia produtiva; Lycopersicon esculentum; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/777971
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Desempenho de cultivares de tomate industrial no vale do Sao Francisco. Repositório Alice
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S..
Trata de indicar os genotipos de tomate mais protuvidos e com melhor caracteristicas industriais para a regiao semi-arida, foi conduzido no periodo de abril a setembro de 1995, em ensaio no Campo Experimental de Bebedouro (CPATSA-EMBRAPA), em Petrolina, PE. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repeticoes e 21 tratamentos. O espacamento utilizado foi de 1,20m x 0,20m, com parcelas de 9,6m2. Foram avaliados o rendimento do tomate(t/ha), peso medio de frutos (g) e teor de solidos soluveis (Brix). A produtividade media do ensaio foi de 75,11 t/ha, sobressaindo com o maior rendimento a variedade IPA-5 (92,83 t/ha), que foi de 23,59% superior a media geral do ensaio seguida pelos hibridos XPH 12070, PS 33891, Nema 512 e Pacheco que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Lycopersicum esculentum; Nordeste; Vale do Sao Francisco; Tomato; Variety; Northeast; San Francisco Valley; Tomate; Variedade; Industry.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131845
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Desenvolvimento de sistemas de cultivo para culturas anuais: o caso do tomate industrial, melancia, milho e feijão macassar no projeto de irrigação de Bebedouro, Petrolina-PE. Infoteca-e
CALEGAR, G. M..
Avaliar técnica e economicamente o desempenho dos principais sistemas de produção, por cultura, praticados no perímetro de irrigação de Bebedouro, em comparação com os formulados com tecnologias disponíveis, indicadas pela pesquisa convencional.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Feijão macassar; Cultivo; Aspecto econômico; Pernambuco; Petrolina; Watermelon; Melancia; Milho.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156147
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Determinação da evapotranspiração em tomate industrial através do balanço completo de água sob diferentes regimes de irrigação. Infoteca-e
MILLAR, A. A.; CHOUDHURY, E. N.; ABREU, T. A. dos S..
Determinou-se a evapotranspiração do tomate industrial sob diferentes regimes de irrigação num oxisol, empregando-se o método do balanço completo de água.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Tomate; Balanço Hídrico; Evapotranspiração; Irrigação; Tomato products; Tomatoes; Soil water balance; Water balance; Evapotranspiration.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157893
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