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Acesso à qualidade dos dados em sistema das correlações turbulentas e impacto no cálculo da evapotranspiração da cultura da mangueira. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. H. de C.; BASTIAANSSEN, W. G. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Balanço de energia; Variedade; Tommy Atkins; Evapotranspiração; Mangueira; Manga.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871089
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Alterações físicas e químicas durante o crescimento e desenvolvimento de manga Tommy Atkins produzidas no Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J..
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar as alterações fisicas e químicas durante o crescimento e desenvolvimento de manga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, desde a antese até colheita comercial, tendo como meta a determinação do ponto de colheita ideal.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Tommy Atkins; Características físicas e químicas; Mangifera indica; Manga; Mango.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909036
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Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J..
Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Tommy Atkins; Caracterização da cor da polpa; Clorofila; Carotenóides; Vitamina C; Manga; Mango.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909047
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Aparência e alterações físicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas a tratamentos pós-colheita com altas concentrações de CO2 durante o armazenamento refrigerado. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Exportação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152730
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Aplicação de fécula de mandioca e amido de milho na conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Conservação; Fécula de mandioca.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152870
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Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de Aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada sob temperatura ambiente (23,3 ± 1,9ºC e 52 ± 6% UR) e avaliada aos 0, 3, 6, 8, 10, 11 e 12 dias. Os frutos foram submetidos à imersão, durante 2 minutos, em solução contendo AVG, nas concentrações de 0 (controle), 200, 400 e 800 µg g-1. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com 4 repetições, correspondendo cada uma a 4 frutos. Nas concentrações testadas, o AVG não foi eficiente em atrasar os eventos da maturação associados ao amaciamento da polpa, mudanças nos pigmentos e acúmulo de sólidos solúveis. Contudo, a aplicação pós-colheita de 200 mg...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Temperatura ambiente; Aminoetoxivinilglicina; AVG; Armazenamento; Manga; Pós-Colheita; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159061
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Aplicação pós-colheita de revestimentos comestíveis à base de carboidratos em manga 'Tommy Atkins' associada ao armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANUDO, R. B.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Revestimento coméstível; Carboidrato.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152976
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Armazenamento refrigerado de Manga Tommy Atkins sob atmosfera modificada (Smartbag). Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; PAES, P. de C..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Armazenamento; Uso; Filme polimérico; Pós-colheita; Manga; Pós-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162510
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Associação de filmes plásticos e refrigeração na conservação de mangas 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; ROSA NETO, J. N.; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MENDONÇA, O. R; BATISTA, P. F..
Tecnologia de Pós-Colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Conservação; Pós-colheita; Refrigeração; Armazenamento; Filme plástico.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152993
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Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica. Repositório Alice
AZOUBEL. P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, M. D. B. da; CABRAL, A. C. P. L. F..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Desidratação osmótica; Processamento; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160482
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Avaliação da incidência de Tripes em mangas da cv. Tommy Atkins em resposta à aplicação de diferentes reguladores vegetais. Repositório Alice
CAVALCANTE, R. E. R.; ALENCAR, J. A. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de tripes (Thysanoptera) em mangueira cv. Tommy Atkins em resposta à aplicação de diferentes reguladores vegetais. O experimento foi conduzido em um plantio comercial na cidade de Petrolina, Pernambuco. Os reguladores vegetais utilizados foram Uniconozole, Etil trinexapac, Cloreto de chlormequat e Paclobutrazol (PBZ). Os insetos foram coletados das estruturas florais e quantificados em laboratório. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições, utilizando duas plantas por parcela. O presente estudo possibilitou concluir que a maior incidência de tripes nas estruturas vegetais foi encontrada para a cultivar tratada com o regulador vegetal Etil rinexapac.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Thysanoptera; Indução floral; Uniconozole; Etil trinexapac; Cloreto de chlormequat; Paclobutrazol; Tripes; Tommy Atkins; Manga; Regulador de crescimento; Mango.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050605
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Avaliação de híbridos completos de mangueira da variedade Tommy Atkins, em um ciclo, no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; RISTOW, M. C.; CRUZ, M. de M..
O objetivo do presente trabalho consiste, portanto, na avaliação de híbridos completos da tradicional variedade Tommy Atkins ou, ocasionalmente, de progênies resultantes de eventuais autofecundações, em uma safra (2013-2014), no Semiárido Brasileiro, considerando-se parâmetros físicos e químicos associados aos frutos
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hibrido; Variedade; Tommy Atkins; Manga; Fruta; Mango.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996348
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Avaliação de híbridos de mangueira entre as variedades Tommy Atkins e Espada, em um ciclo, no semiárido brasileiro. Repositório Alice
LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, S. T. L.; COELHO, W. C. P..
As exportações brasileiras de mangas foram, entre 2011 e 2013, praticamente equivalentes, apresentando uma discreta variação entre aproximadamente 127 mil toneladas, em 2012, e 122 mil toneladas, em 2013. Contudo, verifica-se, em 2014 e 2015, que as referidas exportações atingiram um patamar superior, alcançando aproximadamente 133 mil e 156 mil toneladas, respectivamente. Enquanto, no período de 2011 a 2013, as receitas proporcionadas pelas exportações oscilaram entre aproximadamente 137 milhões e 147 milhões de dólares, em 2014 e 2015 constata-se um razoável incremento nas referidas receitas, que, estimadas em aproximadamente 163 milhões e 184 milhões de dólares, respectivamente, lideraram os embarques nacionais de frutas, estimulando o crescimento das...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Espada; Avaliação de híbrido; Manga; Variedade; Melhoramento genético; Mango; AFLP markers.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056267
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Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Repositório Alice
CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de.
Equipamentos; Frutos; Tratamento com inibidores de etileno; Preparo e análise das amostras; Validação do método de cromatografia líquida de alta eficiência; Análise estatística.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Tommy Atkins; Mangifera indica; Inibidores de etileno; Mangiferina; Manga; Mango.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866463
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Caracterização dos frutos híbridos completos de mangueira entre a variedade Tommy Atkins e Haden, Van Dyke ou Keitt. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, S. T. L.; CRUZ, M. de M..
A oferta de manga produzida no Brasil para o mercado externo está concentrada em algumas poucas variedades, com destaque para Tommy Atkins, Kent, Haden, Palmer e Keitt. São variedades com boa aceitação no mercado, mas que podem requerer estratégias de manejo em campo e na pós-colheita que reduzam problemas como ocorrência de distúrbios fisiológicos, baixo pegamento de frutos, resposta instável à indução floral e curta vida útil. Apesar do bom desempenho do negócio da manga, particularmente no Submédio do Vale do São Francisco, principal região exportadora da fruta no País (ANUÁRIO BRASILEIRO DA 16 FRUTICULTURA, 2016), a competitividade internacional e a evolução contínua dos padrões de qualidade demandam antecipação de cenários e base genética coerente com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Haden; Keitt; Van Dyke; Mangueira; Qualidade comercial; Frutos de híbridos; Fruticultura; Manga; Variedade; Melhoramento genético; Mango; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055257
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Caracterização físico-química dos estádios de maturação da manga 'Tommy Atkins' produzida no município de Iaçu-BA. Repositório Alice
SANTOS, D. B. dos; PEREIRA, M. E. C.; VIEIRA, E. L.; LIMA, M. A.C. de..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Variedade; Tommy Atkins; Amadurecimento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162107
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Caracterização química e físico-química de manga "Tommy Atkins" oriunda de Limoeiro do Norte, CE. Repositório Alice
SOARES, D. J.; PEREIRA, A. C. da S.; COSTA, J. N. da; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Tommy Atkins; Pós-colheita; Carotenóides.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/656846
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Cinética de secagem da casca de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; EVANGELISTA, E. C. D. A.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, I. R. A.; ARAÚJO, A. J. B..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Casca; Resíduo; Secagem sub-produtos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160427
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Cinética de secagem de manga com e sem pré-tratamento ultrassônico. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B.; BAIMA, M. do A. M.; CASTRO, M. da S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Secagem da manga; Tommy Atkins; Variedade; Ultrassom; Tecnologia; Manga.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869708
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Cinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico. Repositório Alice
CABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B..
O processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa e as amostras que sofreram pré-tratamento atingiram a condição de equilíbrio em menor tempo, entretanto com valores de umidade superiores à fruta in natura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Osmótico; Manga; Temperatura; Tratamento; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/147078
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