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Análise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs). Repositório Alice
SOUSA, Y. H. L. de; GALVANI, D. B..
O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de algodão; Caroço de algodão; Nutrição animal; Alimento para animal; Espectrometria; Animal nutrition; Animal feeding; Infrared spectrophotometry.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062606
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Caracterização e desempenho econômico dos sistemas de produção de ovinos Morada Nova no estado do Ceará. Repositório Alice
ANDRADE, I. R. A. de..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o desempenho bioeconômico e adaptabilidade fisiológica de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes fontes protéicas alternativas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja. Utilizaram-se três diferentes fontes protéicas alternativas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja: feno do folíolo da leucena (FFL), uréia (ambas substituindo 100% do farelo de soja) e torta de algodão (substituindo em 51,8%, com base na matéria seca). Foi avaliado o peso final (kg), o ganho de peso total (GPT), ganho médio diário (GMD) e o número de dias para os borregos ganharem 12 kg (D12). Para uma avaliação detalhada do desenvolvimento corporal dos ovinos, semanalmente foram feitas...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Morfometria; Ovino; Nutrição animal; Raça Morada Nova; Comportamento animal; Bioclimatologia; Alimentação; Ração; Análise econômica; Alimento alternativo; Alimento para animal; Uréia; Performance; Feno do folíolo da leucena; Torta de algodão; Desempenho animal; Desempenho bioeconômico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953028
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Comportamento de borregos alimentados com diferentes fontes protéicas na ração concentrada. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; ANDRADE, I. R. A. de; SILVA, L. V. da; POMPEU, R. C. F. F.; BERNARDES, D. F. V.; ALENCAR, C. E. M. de.
Avaliou-se o comportamento de borregos Morada Nova confinados e alimentados com fontes alternativas de proteína na ração concentrada. Utilizaram-se três diferentes fontes protéicas alternativas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja: feno do folíolo da leucena (FFL), uréia (ambas substituindo 100% do farelo de soja) e torta de algodão (substituindo em 51,8%, com base na matéria seca). Ao longo de 24 horas e a intervalos de 10 minutos foram estimados o tempo de ingestão de ração, de ruminação, de outras atividades e de ócio, acordado ou dormindo. Nos intervalos entre as observações acima, foi acompanhada a freqüência de defecação, micção e ingestão de água. Não houve diferença entre tratamentos para o tempo de ingestão de ração e de ócio...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Raça Morada Nova; Leucaena leucocephala; Pennisetum purpureum; Comportamento; Torta de algodão; Uréia; Behavior; Leucaena leucocephala; Pennisetum purpureum; Cotton meal; Urea.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902982
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Consumo de matéria seca e desempenho de novilhas das raças Girolando e Guzerá sob suplementação na caatinga, na época chuvosa, em Pernambuco, Brasil R. Bras. Zootec.
Santana,Daniel Fernando Ydoyaga; Lira,Mario de Andrade; Santos,Mércia Virginia Ferreira dos; Ferreira,Marcelo de Andrade; Santos,Djalma Cordeiro dos; Mello,Alexandre Carneiro Leão de; Dubeux Júnior,José Carlos Batista; Araujo,Gherman Garcia Leal de.
Com os objetivos de estimar o consumo de matéria seca e avaliar a variação do peso vivo de novilhas, conduziu-se um experimento no período entre março e julho de 2003, com quatro estratégias de suplementação: sem suplementação (controle); torta de algodão (1 kg); palma-forrageira (10 kg); e de palma (5,0 kg) + torta de algodão (0,5 kg). O fornecimento de suplemento não influenciou o consumo de matéria seca (MS) do pasto nativo, no entanto afetou o consumo de MS total. O consumo de matéria seca total diferiu entre as raças, com valores de 5,44 e 6,75 kg/dia, respectivamente, para as raças Guzerá e Girolando. Nos animais sob suplementação com torta de algodão, o consumo de MS total foi superior ao do grupo controle (sem suplementação), porém semelhante ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Opuntia ficus indica Mill; Óxido crômico; Suplementação; Torta de algodão.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000007
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Consumo, produção constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de proteína na dieta. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; GOMES, G. M. F..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja tostada; Brasil; Ceará; Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimentação animal; Farelo de milho; Gluten; Torta de algodão; Goat; Animal nutrition; Corn gluten meal; Cottonseed cake; Heath-treated soybean; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901090
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Desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos utilizando diferentes fontes proteicas na ração concentrada. Repositório Alice
ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; GUIMARAES, V. P.; SILVA, L. V. da; EVANGELISTA, M. E. S..
Resumo: Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos mestiços Morada Nova alimentados com diferentes fontes proteicas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja. Três diferentes fontes proteicas alternativas foram utilizadas substituindo o farelo de soja: o feno do folíolo da leucena (FFL) e a ureia, ambas substituindo 100%, além da torta de algodão, substituindo em 51,8% (TA51,8), com base na matéria seca. Foram avaliados o peso final (PF), o ganho de peso total (GPT), o ganho médio diário (GMD), o número de dias para os cordeiros ganharem 12kg (D12) e o desempenho econômico de ovinos confinados e alimentados com diferentes fontes proteicas em substituição ao farelo soja. O peso corporal inicial foi similar...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Torta de algodão; Raça Morada Nova; Desempenho produtivo; Viabilidade econômica; Leucaena leucocephala; Pennisetum purpureum; Nutrição animal; Alimento para animal; Ureia; Performance; Confinamento; Cordeiro; Ovino; Ração; Alimento concentrado; Production; Green feed; Feed grasses; Economic viability; Fattening rations; Feeding; Lamb; Sheep; Urea.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999831
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Efeito da inclusão de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade na dieta sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, L. S..
Este experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Raça Saanen; Nutrição animal; Degradabilidade; Digestibilidade; Balanço de nitrogênio; Redíduo; Farelo de milho; Torta de algodão; Soja tostada; Brasil; Ceará.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533674
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Efeito da inclusão de torta de algodão na dieta alimentar sobre a resposta estral de cabras Canindé criadas no Semiárido. Repositório Alice
FIGUEIREDO, L. B. F. de; MORAES, S. A. de; RIBEIRO, L. G. M.; PINTO, A. F. de B. P.; SILVA, M. M. P. da; NOGUEIRA, D. M.; CORDEIRO, M. F.; LOPES JÚNIOR, E. S..
Para avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de torta de algodão na dieta alimentar sobre a resposta estral de fêmeas caprinas criadas no semiárido do Submédio São Francisco, 30 cabras Canindé foram distribuídas em três grupos de dez animais: GCON, com cabras alimentadas com capim elefante e suplementadas com concentrado comercial; GTA15 e GTA30, com cabras suplementadas com 15% e 30% de torta de algodão, respectivamente, por 36 dias (24 dias antes do tratamento de sincronização do estro até o dia da inseminação artificial). Para sincronizar os estros, as cabras receberam por nove dias uma esponja intravaginal impregnada com progestágeno. Quarenta e oito horas antes da remoção da esponja, 75 ?g de d-cloprostenol e 200 UI de eCG foram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de algodão; Estro; Produção animal; Nutrição animal; Caprino; Dieta; Ovulação; Animal production.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086801
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Efeito da torta de algodão na qualidade do semem de ovinos da raça Santa Inês. - Nota prévia. Repositório Alice
NUNES, J. F.; OLIVEIRA, E. R.; BARROS, N. N.; WANDERLEY, R. C..
Efeito do gossipol presente na torta de algodao sobre a qualidade do semen.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinos; Torta de algodão; Raça Santa Inês; Qualidade do sêmen; Ovine.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42961
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Efeito da torta de algodão na qualidade do sêmen de ovinos da raça Santa Inês. Nota prévia. Repositório Alice
NUNES, J. F.; OLIVEIRA, E. R. de; BARROS, N. N.; WANDERLEY, R. C..
1983
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Torta de algodão; Raça Santa Inês; Qualidade do sêmen; Ovino; Nutrição animal; Reprodução animal; Alimento para animal; Dieta; Torta; Sêmen; Suplemento alimentar; Sheep; Semen; Animal reproduction; Food supplements; Animal nutriton; Cottonseed cake.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515096
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Efeito de diferentes níveis de torta de algodão incluídos na dieta sobre a performance reprodutiva de cabras no semiárido nordestinO. Repositório Alice
FIGUEIRODO, L. B. F. DE; MORAES, S. A. de; RIBEIRO, L. G. M.; PINTO, A. F. de B. P.; SILVA, M. N. P. da; NOGUEIRA, D. M.; CORDEIRO, M. F.; LOPES JÚNIOR, E. S..
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de torta de algodão na dieta alimentar sobre a performance reprodutiva de fêmeas caprinas criadas no semiárido do Submédio São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de algodão; Semiárido; Dieta alimentar; Nutrição Animal; Caprino; Animal nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096460
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Estrutura do dossel e avaliação nutricional e comportamental de ovinos pastejando capim-tanzânia irrigado e suplementados com concentrados oriundos da cadeia do biodiesel. Repositório Alice
SANTOS NETO, C. F. dos..
Resumo: Este estudo foi conduzido na Fazenda Experimental Vale do Curu- FEVEC, pertencente a Universidade Federal do Ceará, localizada no município de Pentecoste-CE. Objetivou-se avaliar as características estruturais do dossel e o comportamento de ovinos mestiços da raça Morada Nova pastejando capim-tanzânia e suplementados com diferentes concentrados proteicos a base de torta de algodão; torta de babaçu; torta de mamona destoxificada com hidróxido de cálcio e farelo de soja, oriundos da cadeia produtiva do biodiesel. O método de pastejo foi o de lotação rotativa com taxa de lotação variável, com período de ocupação de 3 dias e período de descanso de 18 dias. A condição residual adotada consistiu em um índice de área foliar residual de 1,4. O delineamento...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Características estruturais; Torta de algodão; Torta de babaçu; Torta de mamona; Farelo de soja; Capim Tanzânia; Semiárido; Brasil; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado; Pastejo; Concentrado protéico; Pastagem; Digestibilidade; Gramínea forrageira; Sheep; Animal nutrition; Supplementary feeding; Feed supplements; Concentrates; Protein concentrates; Digestibility; Orbignya; Byproducts; Feed grasses; Feed crops; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083669
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Fontes proteicas no suplemento concentrado de ovinos em pastejo. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; NOGUEIRA, D. M.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, S. R. B.; LINS, P. R. C..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Capim Tifton 85; Pastagem; Cynodon dactylon; Farelo de soja; Pastagem irrigada; Suplementação alimentar; Torta de algodão; Ureia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162000
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Fontes proteicas no suplemento concentrado de ovinos em pastejo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.3875 Animal Sciences
Voltolini, Tadeu Vinhas; EMBRAPA; Moreira, José Nilton; EMBRAPA; Nogueira, Daniel Maia; EMBRAPA; Pereira, Luiz Gustavo Ribeiro; EMBRAPA; Azevedo, Silvio Romero Bulhões; EMBRAPA; Lins, Paulo Rafael Costa; EMBRAPA.
O uso de suplementos concentrados e a adequação proteica nestes suplementos podem ser importantes ferramentas para os sistemas de produção de ovinos em pastagens tropicais. O presente trabalho teve por objetivo avaliar diferentes fontes proteicas no suplemento concentrado de ovinos mantidos em pastagens irrigadas de Tifton 85. Os tratamentos avaliados foram: animais não-suplementados (controle), farelo de soja, ureia e torta de algodão, no suplemento concentrado múltiplo (20% de proteína bruta e 74% de nutrientes digestíveis totais). A quantidade de concentrado fornecida diariamente foi de 0,180 kg animal-1. Foram utilizados 28 ovinos machos castrados, mestiços Santa Inês x sem padrão racial definido, com peso corporal inicial de 28 kg. O período...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Cynodon dactylon; Farelo de soja; Pastagem irrigada; Suplementação; Torta de algodão; Ureia Nutrição e Alimentação Animal Cynodon dactylon; Soybean meal; Irrigated pasture; Supplementation; Cottonseed meal urea.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3875
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Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F..
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Caseína; Nutrição anima; Preteína; Soja tostada; Farelo de glúten de milho; Torta de algodão; PNDR.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533403
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Nutritive value of elephant grass silage added with cottonseed cake in diet for sheep. Repositório Alice
DIAS, E. C. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da.
Abstract: The objective was to evaluate the intake, nutrient digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing elephant grass (Pennisetum purpureum Schum) silage containing 0; 7; 14 and 21% cottonseed cake. Twenty Morada Nova sheep were used in a completely randomized design with four treatments and five replicates. The diets were isoproteic, isoenergetic and isofibrous. There was no effect of cottonseed cake levels on nutrient intake and digestibility coefficient of ether extract. The digestibility coefficients of dry matter, organic matter, crude protein, total carbohydrates and non-fiber carbohydrates presented a linear reduction with the levels of cottonseed cake varying from, respectively, 537.97 to 421.21; 566.54 to 446.42; 595, 38 to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestibility coefficient; Feed crops; Feed grasses; Torta de algodão; Coeficiente de digestibilidade; Balanço de nitrogênio; Brasil; Semiárido; Ovino; Alimento Para Animal; Alimento Alternativo; Pennisetum Purpureum; Capim Elefante; Silagem; Ingestão; Nutriente; Aditivo; Sheep feeding; Animal feeding; Additives; Feed intake; Nitrogen balance; Cottonseed cake; Nutrient intake; Digestible protein.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106713
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Substituição da torta de algodão por feno de leguminosas em rações baseadas em restolho da cultura do milho para ovinos em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. R. de; BARROS, N. N.; ROBB, T. W.; JOHNSON, W. L.; PANT, K. P..
Resumo: Dois experimentos usando ovinos deslanados testaram a substituiçao da torta de algodao por feno de Ieguminosas em rações corn restolho da cultura do milho. No primeiro experimento, foi usada uma raçao-base de 51% restolho do milho, 28% torta de algodao, 20% milho e 1% sal, na quaI a torta de algodao foi substituîda por 5%, 10%, e 15% de feno de mata-pasto (Cassia sericea), enquanto um Iote-testemunha era mantido em pastoreio. Os animais confinados ganharam 95, 106, 103 e 93 gramas/cabeça/dia (P > 0,05), para as rações com 0%, 5%, 10% e 15% de mata-pasto, respectivamente. Os animais em pastoreio perderam 11 gramas/cabeça/dia (P < 0,05). No segundo experimento, a torta de algodao foi parcialmente (50%) ou totalmente substituîda por fenos de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Restolho de cultura; Estação seca; Torta de algodão; Confinement; Forage plant; Ovino; Clitoria ternatea; Cunhã; Confinamento; Feno; Planta forrageira; Leguminosa forrageira; Fedegoso; Alimento para animal; Resíduo; Nutrição animal; Ração; Sheep; Browse plants; Feed legumes; Feed grasses; Feed crops; Dry season; Legumes; Crop residues; Animal nutrition.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514214
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Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica da torta de algodão e feijão guandu. Repositório Alice
MELO, J. C. R..
A nutrição, é o fator que mais impacta os sistemas de produção, visto que corresponde à 75-80% do custo total. Para reduzir os custos de produção é necessário usar estratégias, como melhorar a eficiência alimentar dos animais e fornecer dietas balanceadas mediante a inclusão de outras fontes alimentares na ração. Frente ao desafio de fornecer alimento aos animais no período seco e reduzir custo de produção, a solução é utilizar forrageiras adaptadas a região semiárida em substituição aos alimentos tradicionais. O feijão guandu é uma forrageira adaptada as condições edafoclimáticas de regiões semiáridas, capaz de fornecer alimento de boa qualidade nos períodos mais secos do ano. A torta de algodão é um subproduto proveniente da extração do óleo do caroço do...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Alternative feedstuff; NIRS; Torta de algodão; Infrared spectrophotometry; Composição bromatológica; Alimento Alternativo; Nutrição Animal; Espectrometria; Dieta; Análise Química; Análise de Alimento; Animal nutrition; Forage legumes; Pigeon peas; Byproducts; Animal feeding; Food analysis; Chemical composition; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091745
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