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Ações de transferência de tecnologia em inoculação/coinoculação com Bradyrhizobium e Azospirillum na cultura da soja na safra 2017/18 no estado do Paraná. Infoteca-e
NOGUEIRA, M. A.; PRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; CONTE, O.; HARGER, N.; OLIVEIRA, F. T. DE; HUNGRIA, M..
bitstream/item/182652/1/CT143-OL.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Soja; Inoculação; Safra; Soybeans; Bradyrhizobium; Azospirillum; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095314
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Ações de transferência de tecnologia envolvendo o cultivo do maracujazeiro azedo em estufas. Repositório Alice
GONTIJO, G. M.; CARDOSO, F. C. de P.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/192317/1/Simposio-Brasileiro-cultura-maracuja-faleiro.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Estufa; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105703
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Ações de transferência de tecnologia sobre inoculação em soja, em parceria entre EMATER Paraná e Embrapa. Repositório Alice
PRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. B.; LIMA, D.; CONTE, O.; HARGER, N.; TEIXEIRA, F. T.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M..
bitstream/item/178951/1/Acoes-de-transferencia-p.-77-79.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Fixação de Nitrogênio; Inoculação; Transferência de Tecnologia; Soybeans; Nitrogen fixation; Soil inoculation; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092733
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Agrishow Semi-Árido: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Infoteca-e
EMBRAPA SEMIÁRIDO..
A AGRISHOW SEMI-ÀRIDO é a primeira feira voltada para a agricultura de sequeiro a ser realizada na região. Tem o objetivo de demonstrar novas técnicas de produção, manejo e processamento dos principais produtos da região. Tem a participação das seguintes Unidades da Embrapa:Embrapa Semi-árido: Embrapa Agroindústria de alimentos, Embrapa Algodão, Embrapa Caprinos, Embrapa Informática Agropecuária, Embrapa Mandioca e Fruticultura, Embrapa Tabuleiros Costeiros, Embrapa Meio-Norte, Embrapa Semi-Árido, Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Solos; Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Instrumentação Agropecuária (tratamento de resíduos químicos em água, adubo orgânico a partir de logo de esgoto, fossa biodigestora, água saudável e com custo baixo, detector...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrishow; Vitrine de tecnologia; Semi-Árido; Agricultura familiar; Transferência de Tecnologia; Tecnologia agrícola; Rural development.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/967787
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Analysis of the process of technology transfer in public research institutions: the Embrapa Agrobiology case. Repositório Alice
SILVA, S. S. da; FELDMANN, P. R.; SPERS, R. G.; BAMBINI, M. D..
The literature on TT in IPPs and TT in agricultural research and technological innovation has been revised. Following this, the Embrapa Agrobiology Case and the methodological procedures used in conducting this study were presented. Subsequently, the results and the discussion of these were presented regarding the prospection of technology demand, as well as the process of technology transfer occurs. Finally, final considerations were made, appropriating conclusions, followed by limitations and propositions for the continuation of this study.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Agrobiologia; Transferência de Tecnologia; Inovação; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105402
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Aplicativo Custo Fácil Suínos e Frangos de Corte. Infoteca-e
MIELE, M.; BENELLI, D. A..
bitstream/item/180480/1/final8921.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cálculo; Desempenho econômico; Desempenho financeiro; Avicultura; Suinocultura; Custo de produção; Transferência de Tecnologia; Custo Operacional; Rentabilidade; Swine; Aviculture; Economic costs; Production costs; Production technology; Profitability; Economic performance; Finance; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093657
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Aplicativo da Embrapa calcula o conforto térmico visando o bem-estar de frangos de corte om orientações aos produtores. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; DALMEDICO, G.; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/178742/1/final8838.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo de cálculo; Frango de Corte; Bem-Estar; Aviário; Galinheiro; Temperatura; Controle Térmico; Umidade Ambiente; Custo-Benefício; Tecnologia Apropriada; Transferência de Tecnologia; Programa de Computador.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092576
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Aproximação entre pesquisa e assistência técnica, com base no método treino & visita. Repositório Alice
ACOSTA, A.; DOMIT, L.; MARTINS, F.; VIOLA, E.; DORO, C.; MARQUES, J. B.; CARVALHO, O..
Neste inicio do século XXI, numerosas mudanças tem ocorrido no ambiente de transferência de tecnologia relacionado à agricultura do Rio Grande do Sul. Novos atores da iniciativa privada tomaram-se indutores do uso de práticas e tecnologias, articuladas com a venda de insumos e a compra da produção, além do avanço da informalidade no setor de sementes. No entanto, a pesquisa agropecuária continua desenvolvendo conhecimentos e tecnologias para a extensão rural oficial e privada. Nesse sentido, foi desenvolvida Uma ação da Embrapa Trigo, em parceria com a Emater/RS - Ascar, cooperativas e empresas privadas, como alternativa para aprimorar o processo de transferência de tecnologia, com base no método denominado de "Sistema de Treino e Visita" (T & V), para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Treino & Visita; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092321
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Atividades de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia com o feijoeiro comum em São Paulo, Paraná e Santa Catarina (2004/2005). Infoteca-e
NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A..
Atividades de Pesquisa e Desenvolvimento: Identificação de fontes para arquitetura ereta de planta; Identificação de fontes para precocidade. Vitrines: Vitrine carioca; Vitrine preto. Ensaio Preliminar de Linhagens de Feijão - EPL. Ensaio Intermediário de Linhagens - EI. Ensaios para determinação de Valor de Cultivo e Uso de linhagens de feijão - VCU. Estado do Paraná (ciclo 2003/2004); Estado de Santa Catarina (ciclo 2003/2004); Estado de São Paulo (ciclo 2003/2004); Estados do Paraná e Santa Catarina (ciclo 2005/2006). Teste de adaptação local (TAL). Apresentação de Trabalhos em Eventos. Estagiários. Atividades de Transferência de Tecnologia: Unidades Demonstrativas - Ud?s; Descrição das Unidades Demonstrativas; Dias de Campo; Comunicação Empresarial.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Pesquisa e Desenvolvimento; Transferência de Tecnologia; Paraná; São Paulo; Santa Catarina.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/194183
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Atuando entre o mundo rural e o urbano. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Onde a Embrapa mais atua: no meio rural ou no meio urbano? Parece que esta pergunta já tem uma resposta pronta. Obviamente, pelas características da Embrapa, não é difícil concluir-se que nossa atuação se dá principalmente no meio rural. É junto aos produtores de uvas, de frutas de clima temperado e das vinícolas que está o nosso público-alvo. Isto é válido não apenas para a Embrapa Uva e Vinho, mas também para a grande maioria das Unidades da Embrapa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atendimento ao cliente; Meio rural; Meio urbano; Enoturismo; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917045
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Bingo banana: uma estratégia simples de transferência de tecnologia. Repositório Alice
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; MENEZES, A. J. E. A. de..
Nas comunidades de agricultores familiares paraenses, por ocasião dos festivais regionais e eventos religiosos, o jogo do bingo sempre está presente como forma de angariar recursos financeiros em prol da comunidade. Foi com esta percepção que se adaptou o jogo na criação do Bingo Banana que consiste em um método pedagógico visando a difusão de cultivares de bananeira geradas pela Embrapa, tolerantes às principais pragas e doenças e do sistema de cultivo da bananeira, na forma de um jogo lúdico, para facilitar o entendimento e motivar os agricultores a implantarem seus bananais. O Bingo Banana se inicia com o fornecimento de 16 mudas de bananeira ao agricultor e um folder com um croqui, semelhante a uma cartela de bingo, dividido em 100 quadrinhos que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia; Difusão de tecnologia; Banana.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086307
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Cálculo simplificado do custo de produção do integrado: suínos e frangos de corte. Infoteca-e
MIELE, M.; BENELLI, D. A.; SANDI, A. J..
bitstream/item/176448/1/final8796.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cálculo; Suinocultura; Avicultura; Economia Agrícola; Economia da Produção; Custo de Produção; Transferência de Tecnologia; Difusão de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091213
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Caracterização dos produtos e do sistema de produção de uvas na regional de Jales - SP. Repositório Alice
COSTA, T. V.; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
bitstream/item/195347/1/caracterizaodosprodutoresedosistemadeproduodeuvasnaregionaldejalessp-131109164924-phpapp02.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perfil do produtor; Embrapa Uva e Vinho; Sustentabilidade; Jales; São Paulo; Viticultura; Uva; Manejo; Produção; Sistema de Produção; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865475
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Carta de Serviços da Embrapa Gado de Corte - 2018. Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; ALVA, R. C..
A presente Carta de Serviços, em sua terceira edição, evidencia o compromisso da instituição com o aprimoramento contínuo de seus serviços e com a busca da excelência em seus processos de gestão. Aqui são apresentadas informações específicas para os diferentes serviços ofertados: cursos, visitas, feiras, softwares e aplicativos móveis, oportunidades de estágio, dentre outros, sendo para cada um deles apresentada uma breve descrição, informações de contato, como acessá-los e os prazos para atendimento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação á distância; Software; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092501
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COMO aumentar a produção de mandioca: programa 29: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como aumentar a produção de mandioca. Quem acompanhar o pesquisador Gustavo Campos, da Embrapa Pesca e Aquicultura, vai conhecer a atuação do projeto Reniva, que ajuda a organizar melhor esta cadeia produtiva no estado do Tocantins. O ouvinte vai saber ainda que esse projeto, presente em diversos pontos do País, transfere tecnologia aos pequenos produtores com uma linguagem simples e didática, voltada para ensino de boas práticas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor; Mandioca; Transferência de Tecnologia; Cadeia Produtiva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093666
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Comunicação para o desenvolvimento. Infoteca-e
HEBERLE, A. L. O.; COSENZA, B. C.; SOARES, F. B..
Desafios contemporâneos em comunicação para o desenvolvimento - Modelos Insttucionais - Reflexão sobre os modelos de comunicação para o desenvolvimento no Brasil. Esta publicação é uma coletânea das apresentações orais de pesquisadores da área vindos dos diferentes países do Cone Sul. Na primeira parte, estão transcritas as palestras sobre comunicação para o desenvolvimento; na segunda, tem-se depoimentos sobre os modelos institucionais de comunicação para transferência de tecnologia no Uruguai, Argentina, Paraguai e Brasil.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Comunicação Organizacional; Comunicação Estratégica.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950318
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Cultivo de feijão-caupi em municípios dos estados do Norte, Nordeste e Centro-oeste, conforme a área colhida e a produtividade Infoteca-e
AURAS, N. E.; AMANCIO, C. O. da G..
Este estudo reúne informações que podem ser aproveitadas em estratégias de transferência da tecnologia de inoculação do feijão-caupi. Dentre outras abordagens, são apresentadas estimativas do IBGE referentes às safras de 2013 e de 2012 do feijão-caupi, e é possível identificar as características produtivas de municípios e regiões dos principais Estados produtores. Os benefícios das ações de transferência da tecnologia de inoculação e a decorrente apropriação por parte do agricultor brasileiro podem contribuir para reduzir a emissão de gases de efeito estufa e promover o desenvolvimento agrícola, social e econômico nos diversos municípios que cultivam o feijão-caupi.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-de-corda; Produtividade; Fixação biológica de nitrogênio; Nordeste brasileiro; Cerrado; Região norte; Produção agrícola; Transferência de Tecnologia; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028399
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Custo das cultivares forrageiras lançadas pela Embrapa Gado de Corte: metodologia e resultados. Infoteca-e
CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P..
A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte. Tais contribuições, difundidas desde a década de 1970, referem-se a diversos componentes dos sistemas de produção e de outros elos da cadeia produtiva, merecendo destaque o lançamento de novas cultivares forrageiras. Este tipo de produto tem causado enorme impacto no setor, dado que o recurso básico da bovinocultura de corte brasileira é a pastagem cultivada, dominante em todos os biomas brasileiros, com exceção do Pampa, Pantanal e Ilha de Marajó. A cultivar Marandu, por exemplo, lançada pela Embrapa Gado de Corte...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098538
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Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Infoteca-e
RESENDE, F. V..
O alho (Allium sativum L.) é uma espécie que teve sua origem em regiões de clima temperado da Ásia Central e é uma das plantas com relatos mais antigos de uso na alimentação humana, inicialmente mais por suas propriedades medicinais do que condimentares...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho-semente livre de virus; Allium Sativum; Variedade; Comercialização; Vernalização; Importação; Política Agrícola; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100347
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Diagnóstico preliminar das demandas por tecnologias florestais em cooperativas agropecuárias do Estado do Paraná. Repositório Alice
GOULART, I. C. G. dos R.; MARTINS, G.; PENTEADO JUNIOR, J. F..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Cooperativa; Madeira para energia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909340
Registros recuperados: 106
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