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Análise da comunidade bacteriana presente na raiz de milho geneticamente modificado e sua respectiva linhagem isogênica não transgênica. Repositório Alice
SILVA, D. A. F. da; COTTA, S. R.; MARRIEL, I. E.; SELDIN, L..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Transgênico; Milho; Bactéria; Zea mays.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903576
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Análise de custos de produção de milho transgênico x não transgênico. Infoteca-e
DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J..
2005
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transgênico; Milho; Zea mays.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489737
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Árvores geneticamente modificadas: técnicas, aplicações, riscos e os potenciais impactos associados a sua utilização PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Valdetaro, Erlon Barbosa; Carvalho, Ana Paula Vilela; Gamba, Otávio Surian; Demolinari, Michelle de Sales Moreira; Silva, Elias.
As espécies florestais possuem grande importância, oferecendo diversos produtos madeireiros e não madeireiros fundamentais para a sociedade. Neste contexto, a busca de novas tecnologias capazes de promover incremento na produtividade das florestas comerciais tem merecido grande atenção, sendo que a biotecnologia tem contribuído substancialmente para isso. Este ramo da ciência pode promover a modificação direta do genoma de um organismo alvo, por meio da análise e manipulação do DNA ou pela inserção de fragmentos do mesmo com função conhecida e, deste modo, alcançar características previamente desejadas, tais como resistência a doenças e ataques de pragas, redução do teor de lignina na madeira e geração de plantas tolerantes a diferentes tipos de estresse....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Transgênico; Biotecnologia; Setor florestal; Impacto ambiental. Transgenic biotechnology forestry environmental impact..
Ano: 2011 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/168
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Aspectos biológicos de diferentes populações de Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) coletadas em milho e arroz e mantidas em milho Bt expressando diferentes proteínas e em arroz. Repositório Alice
ARAUJO, O. G.; MENDES, S. M.; ROSA, A. P. S. A. da; SANTOS, C. A. dos; BARBOSA, T. A. N.; DIAS, A. S.; LEITE, N. A..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Oryza sativa; Lagarta-do-cartucho; Transgênico; Biótipos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932893
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Aumento da superfície radicular de tabaco mediada pelo gene Rootless Concerning Crown and Seminal Roots (RTCS) de milho. Infoteca-e
CANPOLINO, M. L.; LANA, U. G. de P.; CARNEIRO, A. A.; TINOCO, S. M. de S..
A disponibilidade de fósforo (P) é um dos fatores mais limitantes para a produtividade agrícola em solos tropicais, uma vez que este nutriente apresenta menor eficiência de uso por plantas. Modificações na morfologia do sistema radicular são particularmente importantes para a eficiência na aquisição de P em plantas em razão da baixa mobilidade do fósforo no solo. O sistema radicular é complexo e formado por diferentes tipos de raízes. Durante a embriogênese, uma raiz primária é depositada no polo basal do embrião, enquanto um número variável de raízes seminais é formado no escutelo, que são relevantes somente nos estágios iniciais do desenvolvimento. Em estágios mais avançados de desenvolvimento, um extenso sistema radicular pós-embrionário forma a maior...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transgênico; Genética; Fumo; Fósforo; Sistema radicular; Raiz; Agrobacterium tumefaciens.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075961
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Avaliação de biossegurança de transgênico por DGGE: estudo de caso do feijão VMDF, evento M1-4. Repositório Alice
KNUPP, A. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R..
O objetivo deste estudo foi avaliar possíveis efeitos da modificação genética, evento M1-4, sobre organismos não-alvos, estudando a comunidade bacteriana rizosférica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Biossegurança; Transgênico; VMDF.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217427
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Avaliação de biossegurança de transgênico por DGGE: estudo de caso do feijão VMDF, evento M1-4. Repositório Alice
KNUPP, A. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Biossegurança; Transgênico; VMDF.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217485
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Avaliação do impacto de eventos comerciais de milho Bt sobre a microbiota do solo. Repositório Alice
LANA, U. G. de P.; TAVARES, A. N. G.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA, C. A. de; PORTUGAL, A. F.; VALICENTE, F. H..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Monitoramento; Transgênico; Solo; Microrganismo; Bactéria.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054132
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Avanços e perspectivas da engenharia genética em fruteiras. Infoteca-e
QUECINI, V..
Os programas de melhoramento convencional desenvolvem novas variedades de plantas a partir de cruzamentos sexuais entre parentais que possuem as características de interesse; em seguida, são selecionados os indivíduos da progêuie que exibem os caracteres desejados e retêm os níveis de produção considerados adequados. Em fruteiras perenes, o melhoramento convencional é prejudicado pelo ciclo reprodutivo longo, pela duração extensa do período juvenil nas plantas, pela complexidade da biologia reprodutiva e pelo alto grau de heterozigosidade dos materiais (Petri & Burgos, 2005). Nessas espécies, a introdução de novas características em cultivares-elite é um processo longo e trabalhoso, pois após a introdução de um caráter por cruzamento, é necessário...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sequenciamento genético; Transgênico; Hibridização; Melhoramento genético; Fruticultura; Uva; Variedade; Genética; Biologia Molecular.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864427
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Biosafety and detection of genetically modified organisms. Repositório Alice
FERREIRA, J. L.; CANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A.; GOMES, W. S.; SETOTAW, T. A..
2012
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Biossegurança; Transgênico.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/922521
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Biossegurança de alimentos transgênicos. Infoteca-e
ANDRADE, S. R. M. de..
ABSTRACT: The use of transgenic plants on the human diet is a matter of great concern for the scientific community and the public in general. However, it is important to consider that before the release for human consumption, transgenic foods are submitted to an extensive series of rigorous tests. These tests includes the characterization of the expressed protein, in vitro digestibility and oral evaluation of acute toxicity in mice, studies of the structural homology of the protein with other known toxic proteins, allergenic potential and nutritional equivalence. Questions about the true risks of transgenic food for human health cannot be answered in general terms, but we can expect a lower potential risk when compared to another type of food that did not...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transgênico; Genética vegetal; Biotecnologia; Melhoramento genético vegetal; Segurança alimentar; Transgenics; Genetics; Biotechnology; Plant breeding; Transgenic foods; Food security.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/559186
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Biotecnologia: avanços e perspectivas. Repositório Alice
KARAM, D..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biotecnologia; Transgênico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021717
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BRS 430 B2RF e BRS 432 B2RF: cultivares de algodoeiro de alto potencial produtivo no cerrado do Brasil com resistência a lepidópteros e tolerância ao herbicida glisofato. Repositório Alice
SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; BARROSO, P. A. V.; SUASSUNA, T. de M. F.; PERINA, F. J.; SOFIATTI, V.; MAGALHAES, F. O. da C.; FARIAS, F. J. C..
O algodoeiro (Gossypium hirsutum L. latifolium Hutch) vem sendo cultivado no cerrado brasileiro desde o início dos anos 80. Atualmente, mais de 90% das áreas cultivadas estão nesse bioma. Avanços genéticos juntamente com melhores práticas no sistema de produção, asseguram alta produtividade de fibra, proporcionando competitividade para o algodão do Brasil no mercado internacional. Entretanto, o ambiente tropical está sujeito a alta pressão de estresses bióticos, com destaque para os danos causados por pragas e competição por plantas daninhas. Portanto, é imprescindível o desenvolvimento de genótipos de elevado potencial produtivo e qualidade de fibra, portadores de transgenia para resistência a insetos e tolerância a herbicidas, adaptados ao cerrado do...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Transgênico; Ramulose; Algodão; Gossypium hirsutum; Fibra; Fusarium; Nematóide; Mancha angular; Mosaico.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084976
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Chemical composition of grains from glyphosate-resistant soybean and its conventional parent under different edaphoclimatic conditions in Brazil. Repositório Alice
BABUJIA, L. C.; SILVA, A. P.; BIONDO, P. B. F.; GARCIA, J. C.; MANDARINO, J. M. G.; VISENTAINER, J. V..
ABSTRACT: Glyphosate-tolerant (Roundup Ready®, RR) soybean is the most widely cultivated genetically modified crop in the world. The aim of this study was to evaluate, in a long-term field experiment, the chemical composition of grains in a pair of cultivars composed of the conventional parent (BRS 133) and the nearly isogenic transgenic (BRS 245RR) soybean. Plants were cropped under two different edaphoclimatic conditions in Brazil. The experiments began during the 2003/2004 growing season; samples were collected during the 2011/2012 harvest. Were quantified the contents of isoflavones (high performance liquid chromatography), fatty acids (gas chromatography), lipid and proteins (near infrared spectroscopy in the NIR - Near Infrared Reflectance) and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Grão; Transgênico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069889
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Comportamento de cultivares e linhagens de soja transgênica em Belterra Pará. Repositório Alice
BORGES, M. S.; EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, E. de A..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Genótipo; Melhoramento de plantas; Transgênico.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949632
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Comportamento e descrição da linhagem transgênica BRASD 00-12057 RR no estado de Goiás e no Distrito Federal (folder). Infoteca-e
FARIAS NETO, A. L. de; MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. M. de; ABUD, S.; ALMEIDA, L. A. de; TOLEDO, J. F. F.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; DI STEFANO, J. G.; ASSUNÇÃO, M. S.; ARANTES, N. E.; YORINORI, J. T.; TEIXEIRA, R. N.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, A. M. S.; TOLEDO, R. M. C. P..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Glycine max; Transgênico; Biotecnologia; Soybeans; Transgenics; Biotechnology.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570203
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Comunidade bacteriana como indicadora do efeito de feijoeiro geneticamente modificado sobre organismos não alvo. Repositório Alice
KNUPP, A. M.; MARTINS, C. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R..
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do feijoeiro geneticamente modificado quanto à resistência ao Bean Golden Mosaic Vírus, BGMV (Olathe M1-4), sobre organismos não alvo. De um experimento implantado no campo, em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos (Olathe Pinto e evento elite Olathe M1-4), dois períodos amostrais (estádio V4 e R6) e dez repetições, obtiveram-se células bacterianas cultivadas e não cultivadas da rizosfera e do solo não rizosférico, para as quais se procedeu à extração de DNA total. A região V6?V8 do 16S rDNA foi amplificada para a comunidade bacteriana total, e também realizou-se amplificação com iniciadores específicos para o subgrupo alfa (?) do filo Proteobacteria a partir de cÚlulas nÒo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: DGGE; Impacto ambiental; Organismos não alvo; Transgênico; Phaseolus vulgaris; Biossegurança.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662596
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Cultivares de soja transgênicas da Embrapa indicadas para o sistema de produção da região do cerrado (folder). Infoteca-e
SOUZA, P. I. M. de; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L.; ABUD, S.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, L. A.; TOLEDO, J. F. F.; ASSUNÇÃO, M. S.; DI STEFANO, J. G.; ARANTES, N. E.; TOLEDO, R. M. C. P..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Glycine max; Transgênico; Biotecnologia; Soybeans; Transgenics; Biotechnology.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570161
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Desafios com ciência. Infoteca-e
TEIXEIRA, M. R. F.; BELTRAO, S. L. L..
Aqui você encontra informações, em forma de desafios e jogos, sobre tecnologias importantes desenvolvidas pela Embrapa, para melhorar os alimentos que chegam diariamente à nossa mesa e, ao mesmo tempo, contribuir para a preservação do nosso meio ambiente. Junte-se aos personagens do site Contando Ciência na Web e descubra como ciência e aventura podem andar juntas e fazer o nosso conhecimento viajar cada vez mais longe.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação da água; Desenvolvimento sustentável; Literatura infantil; Meio ambiente; Tecnologia de alimento; Transgênico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980554
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Desafios com ciência. Infoteca-e
TEIXEIRA, M. R. F.; BELTRÃO, S. L. L..
Aqui você encontra informações, em forma de desafios e jogos, sobre tecnologias importantes desenvolvidas pela Embrapa, para melhorar os alimentos que chegam diariamente à nossa mesa e, ao mesmo tempo, contribuir para a preservação do nosso meio ambiente. Junta-se aos personagens do site Contando Ciência na Web e descubra como ciência e aventura podem andar juntas e fazer o nosso conhecimento viajar cada vez mais longe.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação da água; Desenvolvimento sustentável; Literatura infantil; Meio ambiente; Tecnologia de alimento; Transgênico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960067
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