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A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Soil; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit; Extraction; Euterpe oleracea; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115005
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A cultura do algodoeiro arboreo. Infoteca-e
FREIRE, E.C.; MOREIRA, J de A.N.; BARREIRO NETO, M.; BELTRAO, N.E. de M.; AZEVEDO, D.M.P.; PIMENTEL, C.R.; SILVA, O.R.R.F. da.
Escolha da area de plantio; Preparo e conservacao do solo; Plantio; Consorciacao; Tratos culturais; Variedades; Adubacao; Controle de pragas; Colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodao Arboreo; Cultivo; Sistema; Producao; Moco; Plantio; Trato cultural; Consorciacao; Praga; Controle; Gossypium hirsutum; Perennial cotton; Cultivar; System; Production; Plantation; Pest; Intercropping; Control.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/262509
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Acerola. Repositório Alice
RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P..
A acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob o ponto de vista da crescente demanda do produto nos mercados interno e externo, precocidade do início de produção, possibilidade da ocorrência de várias safras ao longo do ano e sem problemas limitantes de pragas e doenças até o momento. A produtividade e a qualidade dos frutos têm-se aprimorado com a seleção e a recomendação de variedades melhoradas por instituições de pesquisa e universidades. Da mesma forma, já existem informações suficientes relativas a propagação, tratos culturais e manuseio da colheita e pós-colheita, para que os produtores de acerola...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malpighia sp.; Fruta tropical; Trato cultural; Doença de planta; Propagação vegetativa.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915423
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Adubação e arranjo de plantas no consórcio milho e braquiária. Repositório Alice
RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; FONTES, J. R. A.; ARNS, L. L. K.; RIBEIRO, L. F..
A otimização do manejo de milho consorciado com braquiária depende da fertilidade do solo, da densidade de plantas de braquiária e do arranjo de plantas do milho. Avaliaram-se as interações desses fatores e sua influência na produtividade de grãos e da pastagem, em experimento conduzido por duas safras, num fatorial 2x2x3+1, combinando-se duas condições de adubação do milho (para produtividade de 6 ou > 10 t ha-1 de grãos), densidade média ou alta de braquiária (< 20 ou > 30 plantas m-2), três arranjos de plantas de milho (A = 90 cm entre linhas, 5 plantas m-1; B = 45 cm entre linhas, 2,5 plantas m-1; e C = 45 cm entre linhas, 3 plantas m-1) e um tratamento adicional (maior adubação, sem braquiária e arranjo A do milho). A disponibilidade hídrica...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agricultura de precisao; Integração lavoura-pecuária; Espaçamento; Trato cultural; População de planta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580251
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Amontoas e cobertura do solo com cama-de-frango na produção de cebolinha, com duas colheitas - doi: 10.4025/actasciagron.v32i3.4379 Agronomy
Zárate, Néstor Antonio Heredia; Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Matte, Leandro Cecílio; Estudante Agronomia, Bolsista PIBIC/CNPq/UFGD, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Vieira, Maria do Carmo; Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Graciano, João Dimas; Facudlade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Heid, Diego Menani; Estudante Agronomia, Bolsista PIBIC/CNPq/UFGD, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Helmich, Marcelo.
Foi estudada a cebolinha Todo Ano, cultivada em solo sem e com 10 t ha-1 de cama-de-frango semidecomposta aplicada em cobertura e com zero, uma e duas amontoas, com duas épocas de colheita. Os tratamentos foram arranjados como fatorial 2 x 3, no delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repetições. As plantas foram colhidas aos 64 dias após o plantio e aos 40 dias após o corte anterior (104 dias após o plantio). A maior (38,1 cm) e a menor (27,2 cm) altura das plantas foram obtidas no tratamento com e sem cama-de-frango em cobertura e uma amontoa, respectivamente. O maior diâmetro de coleto dos perfilhos foi de 5,92 mm aos 64 dias após o plantio, no tratamento com cama-de-frango e sem amontoa e o menor foi de 4,56 mm aos 104 dias após o...
Palavras-chave: 5.01.03.01-6 Allium fistulosum; Resíduo orgânico; Trato cultural; Renda bruta Manejo e tratos culturais Allium fistulosum; Organic residue; Culture treatment; Gross income.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4379
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Aspargo no Vale do Rio São Francisco. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. J.
O aspargo é uma cultura perene, dependendo das condições ambientais e, principalmente, dos tratos culturais. Trata da comercialização, praga e doenças da cultura.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Trato cultural; Aspargo; Sistema de Cultivo; Irrigação; Asparagus (Asparagaceae).
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/129343
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Avaliação dos efeitos da intensidade de poda seca sobre a produtividade e o vigor da videira cv. Cabernet Franc. Infoteca-e
PASSOS, L. P..
1986
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Poda seca; Produtividade; Trato cultural; Cabernet franc.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535200
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Características agronômicas e desempenho produtivo de variedades de milho em ambientes da safrinha de 2014. Repositório Alice
MARIZ, B. L.; GUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S.; GUIMARAES, P. E. de O.; TARDIN, F. D.; MEIRELLES, W. F.; MACHADO, J. R. de A.; SILVA, A. R. da; GODINHO, V. de P. C.; CECCON, G.; SIVA, A. C. A. da..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trato cultural; Manejo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030495
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Coeficiente de cultivo (Kc) do milho safrinha para a região de Dourados - MS. Repositório Alice
REZENDE, M. K. A.; FLUMIGNAN, D. L.; FREITAS, P. S. L. de; ARAÚJO, A. L. F. de; FIETZ, C. R.; MIOTO, L. S..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trato cultural; Manejo; Evapotranspiração.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030500
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Desbrota da videira favorece a qualidade da uva. Infoteca-e
PASSOS, L. P..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Desbrota; Desbaste; Trato cultural.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535683
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Desempenho agronômico do milho safrinha semeado em épocas e densidades. Repositório Alice
SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; RIBEIRO, L. M.; FACHINELLI, R.; MAKINO, P. A.; CECCON, G..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo; Trato cultural.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030508
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Distribuição de plantas daninhas em cultivo de milho safrinha, em Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
KROLIKOWSKI, V.; CONCENCO, G.; MARQUES, R. F.; CORREIA, I. V. T.; MELO, T. S..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo; Trato cultural.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030516
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Duas épocas e cinco densidades de semeadura de milho safrinha em Dourados - MS. Repositório Alice
SANTOS, A. l. F. dos; MECHI, I. A.; RIBEIRO, L. M.; FACHINELLI, R.; MAKINO, P. A.; CECCON, G..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo; Trato cultural.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030519
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Efeitos de modalidade de poda verde na produtividade e na qualidade da uva Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P..
1983
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Trato cultural; Poda verde; Produtividade; Qualidade; Variedade; Isabel.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535852
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Infestação de plantas daninhas em cultivos de milho safrinha comparado a outras opções de inverno. Repositório Alice
CONCENCO, G.; MARQUES, R. F.; MELO, T. S.; SILVA, C. J. da; STAUT, L. A.; SILVA, L. B. X. da..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo; Trato cultural.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030524
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Informações sobre a cultura do tomate industrial (uso interno). Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; CHOUDHURY, M. M.; RAMALHO, F. de S..
Estas instruções acerca da cultura do tomate industrial, apresentam informações mais recentes, de que se dispõe, informações estas provenientes de evidencias experimentais, experiência de pesquisadores e pesquisa bem sucedidas. Estas informações se destinam a orientar a condução dos trabalhos de campo, com a cultura do tomate industrial, permitindo que todos os experimentos de qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal prática não constitua variável experimental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Trato cultural; Condução de experimento; Tomate; Pesquisa; Campo experimental; Tomatoes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158887
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Manejo de uvas sem sementes: tratos culturais Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Poda; Poda de produção; Poda verde; Eliminação de gavinhas e netos; Eliminação de desbaste de cachos; Práticas para melhoria da qualidade de cachos; Proteção dos cachos; Reguladores de crescimento; Principais variedades de uva de mesa e porta-enxertos; Uvas com semente: Patricia, Uvas sem sementes: Superior Seedless ou Festival
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Manejo da planta; Trato cultural; Poda de formação; Poda verde; Poda de produção; Desbaste; Desfolha; Uva de mesa; Uva; Semente; Poda; Porta enxerto; Vine; Seedless.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154538
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PODA em ervais plantados a pleno sol: erva-mate. Infoteca-e
2014
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-mate; Ilex paraguariensis; Espécie florestal; Espécie nativa; Poda; Trato cultural.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003096
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Prediction model for phenology of grapevine cultivars with hot water treatment. Repositório Alice
LERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C..
The objective of this work was to prepare a prediction model for the phenology of grapevine cultivars (Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscato Embrapa, Paulsen 1103, SO4, and IAC 572) using hot water treatment. The heat treatment with hot water consisted of combinations of three temperatures (50, 53, and 55°C) and three time periods (30, 45, and 60 min), with or without previous hydration for 30 min. After the treatments, the cuttings were planted in the field and their phenological development was evaluated during two months. The six studied cultivars presented different responses to the effects of the factors temperature and time, but did not differ significantly regarding hydration. It was possible to develop a mathematical model for the use of hot water...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultural treatments; Vegetative development; Trato cultural; Doença de tronco da videira; Produção de muda; Desenvolvimento vegetativo; Fruticultura; Vitis; Fruit growing; Seedling production.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081494
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Produtividade de híbridos de milho sob dois níveis de tecnologia na região Central de Minas Gerais. Repositório Alice
PADILHA, F. A.; RESENDE, A. V. de; MOREIRA, S. G.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; OLIVEIRA, A. C. de..
A determinação do potencial de rendimento de híbridos de milho em condições distintas de uso de tecnologia fornece subsídios para a melhoria do manejo da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de milho experimentais e comerciais em dois ambientes com distintos níveis de tecnologia em práticas de manejo agronômico, na região de Sete Lagoas, MG. Os dois ambientes diferenciaram-se em relação ao manejo do solo com adubos verdes, níveis de adubação mineral, uso de produtos para tratamento de sementes, adubações foliares e uso de pulverização com fungicidas. Foram comparados cinco híbridos experimentais e um comercial da Embrapa, além de quatro híbridos comerciais da iniciativa privada. Em cada ambiente, utilizou-se o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Trato cultural; Interação genótipo ambiente; Rendimento; Zea mays; Variedade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037305
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