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Atividade da tripsina em rã-touro na fase pós-metamórfica R. Bras. Zootec.
Braga,Luís Gustavo Tavares; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Lima,William Cardoso; Euclydes,Ricardo Frederico.
Com o objetivo de avaliar a atividade enzimática da tripsina no conteúdo intestinal da rã-touro (Rana catesbeiana Shaw, 1802), 320 animais com peso médio de 3,6 g foram distribuídos em baias-teste com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e posterior isolamento do intestino delgado. Após cada coleta, todo o material foi congelado em nitrogênio líquido e armazenado em freezer, para posterior liofilização. A determinação da atividade da tripsina foi realizada utilizando-se Benzoil-D,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade enzimática; Enzimas digestivas; Rana catesbeiana; Rã-touro; Tripsina.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400001
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Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó. Repositório Alice
LIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F..
Resumo- O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 24. Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina; Capra hircus.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874717
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Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó PAB
Lira,Tatiana Barros Ferreira; Bezerra,Vilma Sobral; Silva,Flávio de Oliveira; Dias,Giselle Maria Pereira; Lima Filho,José Luiz de; Porto,Tatiana Souza; Porto,Ana Lúcia Figueiredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 2(4). Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a pepsina,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capra hircus; Leite de cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900014
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Avaliação do teor de inibidor de tripsina de kunitz e de isoflavonas em grãos de soja germinados da cultivar BRS 213. Repositório Alice
CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Grão; Tripsina.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469402
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Determinação do inibidor de tripsina de kunitz em soja crua e tratada de cultivares brasileiras. Repositório Alice
CRANCIANINOV, W. S.; SANTANA, A. C.; FREITAS, A. M.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Tripsina; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469406
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Digestive peptidases and proteinases in the midgut gland of the pink shrimp Farfantepenaeus paulensis (Crustacea, Decapoda, Penaeidae). Repositório Alice
BUARQUE, D. S.; CASTRO, P. F. de; SANTOS, F. M. S.; LEMOS, D.; CARVALHO JUNIOR, L. B.; BEZERRA, R. S..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tripsina; Quimotripsina; Digestão de proteínas; Substrato-SDS-PAGE.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869654
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Efeito do inibidor de protease Kunitz sobre níveis de lipoxigenases em sementes de soja Ciência e Agrotecnologia
Barros,Josie Gomes de Almeida; Moraes,Rita Maria Alves de; Piovesan,Newton Deniz; Barros,Everaldo Gonçalves de; Moreira,Maurilio Alves.
As lipoxigenases (LOX) são responsáveis pelo "beany flavor", sabor característico da soja [Glycine max. (L.) Merrill], que é o maior obstáculo ao consumo da soja nos países ocidentais. O inibidor de tripsina Kunitz (KTI) é responsável por 80% da inibição da atividade tríptica, além de provocar hiperplasia pancreática em animais monogástricos. Essas duas características são muito importantes em programas de melhoramento que visam à melhoria da qualidade da soja. Objetivou-se, neste trabalho verificar o efeito do inibidor de protease (KTI), sobre níveis de LOX em sementes de soja, nos seguintes genótipos: KTI+/LOX+, KTI+/LOX-, KTI-/LOX+ e KTI-/LOX-. As LOXs foram identificadas por teste colorimétrico, atividade enzimática e eletroforese em gel de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Tripsina; Proteína; Atividade enzimática; KTI.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400014
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Eficiencia da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Repositório Alice
MAIA, G.A.; CALVETE, Y.M. de A.; TELLES, F.J.S.; MONTEIRO, J.C.S.; SALES, M.G..
O objetivo deste trabalho foi promover uma avaliacao nutricional da mistura proteica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se metodos fisicos, bioquimicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de oleo e 21,83% de proteina, obteve-se a semente descascada com baixa concentracao de oxalatos, que foi usada para a producao de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de oleos e 59,16% de proteina. A principal caracteristica desta farinha foi sua alta concentracao de aminoacidos sulfurados (30,88 mg/g proteina). Essa FDG foi usada como complemento da proteina da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sesamum indicum; Vigna unguiculata; Oxalatos; Aminoacidos sulfurados; Tripsina; Oxalates; Sulphur amino acids; Trypsin.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89615
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Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento protéico da farinha extrudada de caupi1 PAB
Maia,Geraldo Arraes; Calvete,Yanina Madalena de Arruda; Telles,Francisco José Siqueira; Monteiro,José Carlos Sabino; Sales,Miranice Gonzaga.
O objetivo deste trabalho foi promover uma avaliação nutricional da mistura protéica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se métodos físicos, bioquímicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de óleo e 21,83% de proteína, obteve-se a semente descascada com baixa concentração de oxalatos, que foi usada para a produção de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de óleo e 59,16% de proteína. A principal característica desta farinha foi sua alta concentração de aminoácidos sulfurados (30,88 mg/g proteína). Esta FDG foi usada como complemento da proteína da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sesamum indicum; Vigna unguiculata; Oxalatos; Aminoácidos sulfurados; Tripsina.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700023
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HPLC fractionation of peptides obtained after partial hydrolysis of a whey protein isolate. Repositório Alice
MELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; BLOCH JUNIOR, C.; PRATES, M. V.; LAGO, R. C. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteína de soro de leite; Peptídeo; Tripsina; Pepsina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936588
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Inibidores de papaina e tripsina em frações proteicas de sementes de Libidibia ferrea (Mart. ex Tul.). Repositório Alice
ALVES, J. P. de A.; FIGUEIREDO, M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S..
Verificar a inibição da papaína e da tripsina por frações protéicas de sementes de Libidibia ferreae seu perfil eletroforético.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Libidibia ferreae; Protease serínica; Protease cisteínica; Compostos bioativos; Jucá; Caesalpinia ferrea; Semente; Espécie nativa; Inibidor de proteína; Tripsina; Inibidor de enzima; Papaína; Leguminosa; Extrato vegetal; Enzyme inhibitors; Extracts; Proteinase inhibitors; Trypsin inhibitors; Indigenous organisms.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973737
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Isolamento de um inibidor de tripsina de sementes de Hymenaea courbaril Lee & Langenh por cromatografia de troca iônica. Repositório Alice
BRITO, M. S. de; SOUZA, Y. F.; SOUSA, K. R. de; FIGUEIREDO, H. O. S.; ANDRADE, L. B. da S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inibidor de proteína; Troca iônica; Hymenaea courbaril; Jatobá; Tripsina; Protease; Cromatografia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942615
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Molecular and structural characterization of a trypsin highly expressed in larval stage of Zabrotes subfasciatus. Repositório Alice
MAGALHÃES, C. P.; FRAGOSO, R. R.; SOUZA, D. S. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; SILVA, C. P.; FINARDI FILHO, F.; SILVA, C. M. da; ROCHA, T. L.; FRANCO, O. L.; GROSSI DE SA, M. F..
bitstream/item/178193/1/ID-29015-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Larva; Tripsina; Zabrotes Subfasciatus.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/189143
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PROPRIEDADES EMULSIFICANTES E SOLUBILIDADE DA CASEÍNA BOVINA E DE SEUS HIDROLISADOS TRÍPTICOS: 1. EFEITO DO PH E DO TEMPO DE HIDRÓLISE Ciênc. Tecnol. Aliment.
DUARTE,Ângela Jardim; CARREIRA,Raquel Linhares; JUNQUEIRA,Roberto Gonçalves; COELHO,José Virgílio; SILVESTRE,Marialice Pinto Coelho.
Visando a aplicação industrial da caseína e de seus hidrolisados trípticos, foram estudados os efeitos da variação do pH e do tempo de hidrólise sobre suas características de solubilidade e propriedades emulsificantes. Testou-se os valores de pH de 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0 e 8,0 e os tempos de hidrólise: 5, 10 15, 30 e 60min. Foram medidos a solubilidade, a capacidade emulsificante, o índice de atividade emulsificante, a estabilidade da emulsão, e calculdado o tamanho dos glóbulos de gordura. Os resultados obtidos para a caseína nativa indicaram que os melhores valores para estas propriedades funcionais foram encontrados em pH acima de 5,0. A hidrólise tríptica da caseína foi benéfica para sua solubilidade e capacidade emulsificante e prejudicou sua...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caseína; Emulsões; Propriedades emulsificantes; Hidrólise; Tripsina.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300008
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Prospeção de inibidores de serinoproteinases em folhas de leguminosas arbóreas da floresta Amazônica Acta Amazonica
Chevreuil,Larissa Ramos; Gonçalves,José Francisco de Carvalho; SCHIMPL,Flávia Camila; Souza,Cristiane Santos do Carmo Ribeiro de; Souza,Luiz Augusto Gomes de; Pando,Silvana Cristina.
Os inibidores de proteinases são proteínas extensivamente investigadas nos tecidos de estocagem, mas pouco prospectadas em outros tecidos vegetais. O objetivo deste estudo foi detectar a presença de inibidores de serinoproteinases em extratos foliares de quinze espécies de leguminosas arbóreas da Amazônia. As espécies estudadas foram: Caesalpinia echinata, C. ferrea, Cedrelinga cateniformis, Copaifera multijuga, Dinizia excelsa, Enterolobium contortisiliquum, E. maximum, E. schomburgkii, Leucaena leucocephala, Ormosia paraensis, Parkia multijuga, P. pendula, P. platycephala, Swartzia corrugata e S. polyphylla. Folhas foram coletadas, secas a 30ºC durante 48 h, trituradas e submetidas à extração com NaCl (0,15 M, 10% p/v) resultando no extrato total....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espécies arbóreas; Proteínas; Quimotripsina; Tripsina.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672011000100019
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