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An in vitro analysis of the total phenolic content, antioxidant power, physical, physicochemical, and chemical composition of Terminalia Catappa Linn fruits Ciênc. Tecnol. Aliment.
Marques,Marcelo Rodrigues; Paz,Diego Damasceno; Batista,Lívia Patrícia Rodrigues; Barbosa,Celma de Oliveira; Araújo,Marcos Antônio Mota; Moreira-Araújo,Regilda Saraiva dos Reis.
This study assessed the antioxidant, total phenolic, and physicochemical properties of in vitro Terminalia Catappa Linn (locally called castanhola) using the DPPH assay. The castanhola fruits had an average weight of 19.60 ± 0.00 g, combining shell, pulp, and seed weight, and a soluble solids content of 8 °Brix. The chemical composition was determined with predominance of carbohydrates (76,88 ± 0,58%).The titration method was used to determine Vitamin C content using 2,6-dichlorophenolindophenol (DCFI), known as reactive Tillmans resulting in no significant levels. Aqueous extracts of castanhola pulp showed a higher concentration of phenolics, 244.33 ± 18.86 GAE.g-1 of fruit, and alcoholic extracts, 142.84 ± 2.09 GAE.g-1 of fruit. EC50 values of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tropical fruit; Functional properties; Bioactive compounds.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100031
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Analysis of phylogeny, distribution, and pathogenicity of Botryosphaeriaceae species associated with gummosis of Anacardium in Brazil, with a new species of Lasiodiplodia. Repositório Alice
BRITO NETTO, M. S.; LIMA, W. G.; CORREIA, K. C.; SILVA, C. de F. B. da; THON, M.; MARTINS, R. B.; MILLER, R. N. G.; MICHEREFF, S. J.; CÂMARA, M. P. S..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agressividade; Caju; Fruta tropical; ITS; Agressiveness; Cashew; Tropical fruit; ITS.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072039
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Araçás do gênero psidium: principais espécies, ocorrência, descrição e usos. Infoteca-e
FRANZON, R. C.; CAMPOS, L. Z. de O.; PROENÇA, C. E. B.; SOUSA-SILVA, J. C..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araçá; Fruta tropical; Biodiversidade; Recursos genéticos; Fruta nativa; Cerrado; Psidium littorale; Tropical fruit; Biodiversity; Genetic resources; Native fruits.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697560
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Armazenamento de sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.). Repositório Alice
CRUZ, E. D..
Sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K, Schum.) são recalcitrantes e requerem conhecimento sobre os fatores que afetam a manutenção da qualidade. Assim, o objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos do teor de água das sementes e da temperatura do ambiente na manutenção da qualidade das sementes em três ensaios. Inicialmente foram avaliados os efeitos do dessecamento na qualidade das sementes; posteriormente, os efeitos das temperaturas de 10°C, 15°C e 20°C foram avaliados sobre as sementes armazenadas por períodos de zero, cinco, 10, 15, 20 e 25 horas; finalmente, os efeitos dos graus de umidade (59,4%, 51,6%, 42,4%, 35,4% e 28,7%) e das temperaturas (20°C e ambiente não controlado) em sementes acondicionadas em sacos de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Deterioração; Fruta tropical; Armazenamento; Secagem; Cupuaçu; Semente; Deterioration; Tropical fruit; Storage; Drying; Seed.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409691
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Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível. Infoteca-e
DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2013
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Fruta tropical; Teor de gordura; Melhoramento; Biocombustível; Pequis; Improvement; Tropical fruit; Percentage; Fat; Biofuel.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979083
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Avaliação das características físicas e físico-químicas dos frutos de araticum procedentes de Cabeceiras, GO. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; SANO, S. M.; SILVA, J. C. S.; MELO, J. T. de.
2010
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Araticum; Annona crassiflora; Tropical fruit; Chemical analysis; Fruit analysis; Indigenous organisms.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883941
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Avaliação do índice de pegamento de enxertos de espécies de Spondias em plantas adultas de umbuzeiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; MOREIRA, J. N.; CAVALCANTI, N. de B..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbu; Espécie; Avaliacao; Spondias; Grafting; Species; Evaluation; Umbu; Fruta tropical; Spondias tuberosa; Tropical fruit; Spondias.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134157
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Avaliação fenotípica, genotípica e desempenho de estabilidade em cultivares de bananeiras no Amapá. Repositório Alice
YOKOMIZO, G. K.-I.; DIAS, J. do S. A.; DUARTE, J. B..
Os objetivos deste trabalho foram verificar a estabilidade, as correlações e os parâmetros fenotípicos e genotípicos nas cultivares Fhia-1, Fhia-18, PV-0344, Thap Maeo e Caipira em características vegetativas, produtivas e de desenvolvimento da Sigatoka-negra. Após três ciclos os resultados indicaram presença de maior contribuição genética nas características avaliadas, exceto em severidade da doença na décima folha (SEV10), folha mais jovem infectada e número de folhas viáveis (NFV), com maior contribuição ambiental e da interação genótipos com anos; plantas mais vigorosas e desenvolvidas demonstraram ser mais produtivas, pois apresentaram correlações entre as características vegetativas e de produção positivas, enquanto as com SEV10 foram negativas....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estabilidade de Wricke; Wricke stability; Selection; Variedade; Fruta tropical; Seleção; Método de melhoramento; Variety; Tropical fruit; Selection; Breeding method.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060688
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Characterization of rambutan (Nephelium lappaceum) fruits from outstanding mexican selections Rev. Bras. Frutic.
Arenas,Marian Guadalupe Hernández; Angel,Daniel Nieto; Damian,María Teresa Martínez; Ortiz,Daniel Teliz; Díaz,Cristian Nava; Martinez,Nestor Bautista.
Fruits of five regional selections of rambutan (Nephelium lappaceum L.) were characterized to identify those with international marketing quality to promote their propagation in Mexico, improvement and conservation in germoplasm bank. The fruits were harvested in June, July, and August 2008 and, after each harvest, were assessed for shape (length/diameter), firmness, fruit weight, number of fruits per kilogram, weight and percentage of pericarp, seed and aril, total soluble solids, total sugars, vitamin C content, pH, and titratable acidity. In addition, a sensorial evaluation was carried out with 31 panelists who graded each selection for color, sweetness, and acidity. Fruits of five selections were ovoid, and with the following characteristics: firmness...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tropical fruit; Sapindaceae; Quality attributes; Sensory evaluation.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400019
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Cianamida hidrogenada na quebra de dormência das gemas e fenologia do caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; MATOS, R. R. S. DA SILVA; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, K. DOS S..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os estádios fenológicos e avaliar a brotação de caquizeiros ?Rama Forte Tardio? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Brotação; Cianamida hidrogenada; Vale do São Francisco; Rama Forte Tardio; Caqui; Quebra de dormência; Fenologia; Kaki; Phenology; Tropical fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056111
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Coleta e preservacao de especies frutiferas tropicais nativas e exoticas em Pernambuco. Repositório Alice
BEZERRA, J. E. F; LEDERMAN, I. E.; PEDROSA, A. C.; DANTAS, A. P.; GONZAGA NETO, L.; PEREIRA, R. de C. A.; MELO NETO, M. L. de.
Apresentam-se os principios que nortearam a identificacao das areas de ocorrencia e a coleta de germoplasma de fruteiras tropicais nativas e exoticas, a saber: araca-comum, caja, caja-umbu, carambola, ciriguela, jaca, piqui, pitanga, pinha e umbu. Os bancos de germoplasma de araca-comum, carambola, ciriguela, jaca, jaboticaba, pitanga e umbu ja se encontram instalados nos Campos Experimentais da Empresa- IPA, e das demais especies esperam a epoca oportuna de plantio. Expoe-se tambem uma descricao sucinta de cada uma das especies em estudo, incluindo as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos coletados das selecoes.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Regiao tropical; Pernambuco; Tropical fruit; Tropical region; Tropical fruits; Fruta; Fruta Tropical.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131618
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Desinfestação de explantes radiculares de bacurizeiro. Repositório Alice
FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; SANTOS, E. R. dos; KOBS, T. L. da R..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a desinfestação de explantes radiculares de bacurizeiro para o seu estabelecimento in vitro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultura de tecidos vegetais; Frutas tropicais; Hipoclorito de sódio; Solução antifúngica; Plant tissue culture; Tropical fruit.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917443
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Desinfestação de explantes radiculares de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). Repositório Alice
FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; SANTOS, E. R. dos; ROCHA, J. F. da; CORREIA, A. de O..
O bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) é uma planta frutífera que apresenta madeira com boa característica físico-mecânica e suas sementes podem ser utilizadas para extração de óleo. Este trabalho objetivou avaliar diferentes tratamentos de desinfestação de explantes radiculares de bacurizeiro para o seu estabelecimento in vitro. Segmentos radiculares foram lavados com água destilada e detergente, em seguida foram seccionados em estacas de 1,5 a 2,0 cm, as quais foram imersas em álcool 70% (v/v) por 1 minuto e em soluções de hipoclorito de sódio a 0,50, 1,25 e 1,75% (p/v), durante 20 e 30 minutos. Metade das estacas foram imersas em solução antifúngica (carboxin 0,067% p/v + thiram 0,067% p/v, carbendazim 0,17% p/v, clorotalonil 0,17% p/v +...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultura de tecidos vegetais; Frutas tropicais; Hipoclorito de sódio; Solução antifúngica; Plant tissue culture; Tropical fruit; Bacurizeiro; Sodium hypochlorite; Antifungal solution.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/710814
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Determinação de compostos antioxidantes nos frutos de camu-camu. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MONTE, D. de C.; PAES, N. S.; RIBEIRO, S. I..
2010
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Fruta tropical; Vitamina C; Myrciaria dúbia; Indigenous organisms; Tropical fruit; Polyphenols; Peel analysis; Pulp analysis; Vitamin C; Antioxidant; Chemical analysis.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883953
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Determination of optimal ethylene concentration applied in postharvest mango fruit. Repositório Alice
AGUILA, J. S. D.; LIMA, F. V.; GAZZOLA, A. E.; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Magifera indica L; Primary metabolism; Climacteric fruit; Tropical fruit.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981912
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Development of pitanga nectar with different sweeteners by sensory analysis: ideal pulp dilution, ideal sweetness, and sweetness equivalence Ciênc. Tecnol. Aliment.
Freitas,Mírian Luisa Faria; Dutra,Mariana Borges de Lima; Bolini,Helena Maria André.
The objective of this study was to develop pitanga nectar formulations in which sucrose was replaced with different sweeteners. Consumer tests were conducted with 50 fruit juice consumers, and a just-about-right scale was used to determine the ideal pulp dilution and ideal sweetness with sucrose. Furthermore, the adequate concentrations of six sweeteners were determined to obtain the equivalent sweetness of sucrose using relative to these concentrations the magnitude estimation model with 19 selected assessors. The ideal dilution test resulted in 25% pulp, and the ideal sweetness test, 10% sucrose. Sweetener concentrations to replace sucrose were 0.0160%, 0.0541%, 0.1000%, 0.0999%, 0.0017%, and 0.0360%, respectively, for sucralose, aspartame, stevia 40%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tropical fruit; Beverage; Just-about-right scale; Magnitude estimation.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000100025
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DIETARY FIBRE CONTENT, PHENOLIC COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY IN SOURSOPS (Annona muricata L.) Rev. Bras. Frutic.
SIQUEIRA,AMANDA DE MORAIS OLIVEIRA; MOREIRA,ALDENISE CHAGAS CURVÊLO GONÇALVES; MELO,ENAYDE DE ALMEIDA; STAMFORD,THAYZA CHRISTINA MONTENEGRO; STAMFORD,TÂNIA LÚCIA MONTENEGRO.
ABSTRACT Healthy eating is associated with the consumption of fruits, which are notable for their beneficial effects on human health. The aim of this study was to evaluate the proximate composition, composition of fibers and components with antioxidant activity in soursops varieties Crioula, Lisa and Morada of physiological maturity (PM) and mature (M). The protein, lipid and moisture contents did not differ between soursop varieties, but the ash contents were higher in the Morada-PM (0.56%±0.03) and the Morada-M (0.82%±0.10) varieties. The Crioula-M variety showed higher levels of total dietary fibre (5.76%±0.12). The Lisa-M variety showed higher levels of insoluble dietary fibre (4.46%±0.00). The Lisa-M variety also showed a higher level of phenolic...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tropical fruit; Dietary fibre; Phenolics; Antioxidant activity.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000401020
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Distribuição de raízes de pupunha irrigada em latossolo Vermelho Amarelo. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; FLORI, J. E.; ALENCAR, C. M. de; SILVA, J. A. M. e.
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pupunha; Raiz; Distribuicao; Solo; Irrigacao; Bactris gasipae; Roots; Distribution; Soils; Irrigation; Pupunha; Fruta tropical; Irrigation; Tropical fruit.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131606
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Drying and germination of cupuassu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) seeds. Repositório Alice
CRUZ, E. D..
O excesso de sais no sistema radicular inibe a absorção de água, absorção de nutrientes e pode resultar em toxicidade de alguns sais dissolvidos na solução do solo. Excesso de sódio trocável no solo pode destruir a estrutura do solo a um ponto em que a penetração de água e a aeração das raízes se tornam impossível. Além disso, o sódio é tóxico a muitas plantas. Feijão (Phaseolus vulgaris L.) é consumido como fonte de proteínas no nordeste do Brasil, no entanto pouco se sabe sobre a tolerância desses feijões à salinidade. Este trabalho objetivou o estudo da germinação de sementes e crescimento inicial de plântulas de duas cultivares de feijão ao estresse salino. As cultivares Carioca e Mulatinho foram submetidas ao teste de germinação em germinador a 250C,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Secagem; Germinação vegetal; Dessecação; Desidratação; Fruta tropical; Semente; Cupuassu; Tropical fruit.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409262
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Drying and germination of cupuassu (Theobroma grandiflorum (willd. Ex Spreng.) K. Schum.) seeds Rev. bras. sementes
Cruz,Eniel David.
The objective of this study was to verify the effect of drying on germination of cupuassu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng) K. Schum.) seeds. Desiccation was in forced air oven, with temperature ranging from 23 to 33ºC. Sowing was carried out at 0.5cm of depth in plastic trays in sand and sawdust mixture (1:1), previously sterilized in hot water (100ºC), during 2h. Seeds were left to germinate in a laboratory with no temperature and relative humidity control, under natural light. It was quantified the seed moisture content, in four replications of 10 seeds; the germination percentage, performed during 30 days, with daily counts of the number of germinated seeds; the germination speed index; and number of days to the germination onset. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tropical fruit; Recalcitrant seed; Desiccation; Dehydration.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000300024
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