|
|
|
Registros recuperados: 23 | |
|
|
PEREZ, J. O.; TAVARES, S. C. C. de H.; MELO, G. C.; SILVA, W. A.; KARASAWA, M.. |
Objetivando oferecer opcoes de produtos quimicos para alternativas de aplicacao e manter a doenca oidio, causada pelo fungo Uncinula necator,k sob convivio economico no Vale do Sao Francisco, instalou-se testes de produtos em pomares de videira. Os estudos foram realizados pela EMBRAPA e conduzidos nos municipios de Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Trabalhou-se em pomar da variedade Italia, onde colocou-se oito tratamentos em fileiras, alternadas por duas fileiras com o tratamelnto Testemunha. Um outro experimento foi instalado numa colecao de uva com tres tratamentos. As pulverizacoes e leituras foram com intervalos de dez dias, seguindo-se uma escala de notas de 0 a 6. No 1. experimento(variedade Italia), conclui-se que: produtos testados (Systhane a... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Nordeste; Northeast; Controle Químico; Oídio; Uva; Vitis Vinifera; Oidium; Uncinula necator; Chemical control; Grapes; Brazil. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132832 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Ribeiro,Valtemir Gonçalves; Camargo,Umberto Almeida; Maia,João Dimas Garcia. |
Nos municípios de Bento Gonçalves, RS, e Jales, SP, sob condições de casa-de- vegetação e campo, respectivamente, foram avaliados para resistência ao Oídio, acessos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) pertencentes à Embrapa Uva e Vinho. Os critérios para avaliação foram de acordo com as escalas de notas propostas pelos IPGRI/UPOV/OIV (1997). Comparações com as testemunhas Vitis vinifera 'Thompson Seedless' e 'Itália' demonstraram a existência de vários acessos resistentes, possuindo como base genealógica cultivares híbridas nativas americanas, e, a avaliação dos acessos sob ambiente de casa-de-vegetação foi a mais eficiente para expressar o grau de suscetibilidade ao patógeno. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Melhoramento de plantas; Uncinula necator; Oidium tuckeri. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500002 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
TAVARES, S.C.C. de H.; MELO, G.C.; PEREZ, J.O.; SILVA, W.A.; KARASAWA, M.. |
Sendo as variedades comerciais de videira Italia, Piratininga e Red Glob, altamente suscetiveis a oidio (Uncinula necator) em condicoes semi-aridas do Nordeste brasileiro, objetivou-se identificar fontes de resistencia em 134 variedades de videira (Vitis vinifera L.), instaladas na Estacao Experimental da EMBRAPA, em Juazeiro,BA, na colecao de uvas para mesa, vinho e passa. Os trabalhos foram colocados no segundo semestre do ano, quando os problemas com oidio sao mais significativos. As avaliacoes foram feitas durante tres ciclos da cultura. Os resultados revelaram quatorze variedades (Isabel, Battero de Beirouth, Himrod Seedless, H-4-49-69, Sauvignon Blanc Feher Szagos, Semillon, Baco Blanc, Seara nova, Tibouren, Aramon, Dattier de Saint Valler, Muscatde... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Uva; Variedade; Resistencia; Oidio; Vitis vinifera; Uncinula necator; Brasil; Nordeste; Grape; Variety; Resistance; Oidium; Brazil; Northeast. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133555 |
| |
|
|
ZIERO, H. D. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; CAVALCANTI, F. R.; HUNOFF, T. S.; GAVA, R.; BORBA, D. R.; NETO, J. A. M.; IWAMOTO, H.; CAUMO, C.; ALBARELLO, J. B.. |
2015 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Míldio; Plasmopara vitícola; Oídio; Uncinula necator; Doenças da videira; Fitossnidade; Videira; Uva; Fungo; Viticultura. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033156 |
| |
|
|
RITSCHEL, P. S.. |
No Brasil, a videira é uma espécie exótica, porém cada vez mais importante na fruticultura brasileira, passando, nos últimos anos, de um cultivo exclusivo de zonas temperadas para uma grande alternativa da fruticultura também em regiões tropicais. A viticultura brasileira inclui também diversos segmentos como a produção de uvas para processamento, principalmente para elaboração de vinhos (finos e de mesa) e sucos, concentrada na região sul, e de uvas para o consumo in natura distribuídas em todas as regiões vitícolas do país. Nos últimos anos, observa-se uma tendência de expansão da atividade vitivinícola também para as regiões tropicais no Nordeste e no Centro-Oeste (CAMARGO, 2008). |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Videira; Região tropical; Brasil; Brasileira; Zonas temperadas; Uva para processamento; Produção de uva; Vinhos finos de mesa; Cultivares de uva de mesa; Vittis vinífera; Vittis labrusca; Vitivinícola; Programa de hibridações; BAG uva; BAnco ativo de germoplasma de uva; Bactéria X fastidiosa; Mal de Pierce; Pierce Disease (PD); Uva; Doença de planta; Míldio; Podridão; Oídio; Fruticultura; Vinho; Viticultura; Plasmopara viticola; Uncinula necator. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080388 |
| |
Registros recuperados: 23 | |
|
|
|