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Registros recuperados: 215 | |
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Mantovani,Analu; Ernani,Paulo Roberto; Sangoi,Luis. |
A percolação do N adicionado ao solo na forma amoniacal ou em formas que resultem em NH4+ depende parcialmente da nitrificação porque o NH4+ é adsorvido pelas cargas negativas do solo, enquanto o NO3- permanece na solução do solo. Como a diminuição do pH na zona de aplicação dos fertilizantes pode prejudicar a nitrificação, o presente trabalho objetivou avaliar o efeito da adição de fosfato acidificante junto com adubos nitrogenados na diminuição da percolação de N num solo ácido. O experimento foi realizado em colunas de lixiviação, em 2003, usando-se amostra de um Nitossolo Vermelho com 760 g kg-1 de argila, 40 g kg-1 de matéria orgânica e pH-H2O 4,8. Uréia, sulfato de amônio e nitrato de Ca (150 mg kg-1 N), além de um tratamento sem N, foram combinados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desnitrificação; Uréia; Sulfato de amônio; Nitrato de cálcio. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000500006 |
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Duete,Robson Rui Cotrim; Muraoka,Takashi; Silva,Edson Cabral da; Ambrosano,Edmilson José; Trivelin,Paulo César Ocheuze. |
O nitrogênio é o nutriente mineral extraído em maior quantidade pelo milho, o que mais influencia a produtividade de grãos e o único absorvido como cátion (NH4+) ou anion (NO3-). Os objetivos deste trabalho foram investigar o acúmulo pelos grãos de milho do nitrogênio aplicado ao solo sob as formas amoniacal e nítrica, do nitrato de amônio, comparado à amídica, da uréia, marcados com 15N; determinar o estádio de desenvolvimento da planta de milho em que se atinge o máximo aproveitamento do N do fertilizante pelos grãos e; quantificar o N do solo exportado pelos grãos de milho. O estudo foi desenvolvido no Polo Regional do Desenvolvimento dos Agronegócios do Noroeste Paulista (APTA), em Votuporanga (SP), em um Latossolo Vermelho. O delineamento experimental... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uréia; Nitrato de amônio; Nitrogênio do solo; Diluição isotópica. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000200021 |
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Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Nussio,Luiz Gustavo; Pedroso,André de Faria; Paziani,Solidete de Fátima; Wechsler,Francisco Stefano. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 10(6) ufc/g MV); LB -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido lático; Benzoato de sódio; Etanol; Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700027 |
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Deuner,Sidnei; Nascimento,Ronaldo do; Ferreira,Ladislau Soares; Badinelli,Pablo Gerson; Kerber,Romel Silva. |
Considerado o nutriente mais importante, tanto no incremento da produção de grãos como no teor protéico destes, o nitrogênio (N) é também o elemento que mais onera a cultura do milho. Neste trabalho, objetivou-se verificar se a aplicação foliar de nitrogênio influencia o acúmulo de proteínas e parâmetros de crescimento de plantas jovens de milho em comparação com a aplicação de uréia via solo. Para tanto, plantas jovens do híbrido de milho BR 206 receberam aplicações de uréia como fonte de N via foliar e via solo nas concentrações de zero; 0,5% e 1,0%. As plantas foram cultivadas em casa-de-vegetação sendo realizadas três aplicações de N, a primeira aos seis dias após a emergência (DAE) num volume de 10 mL por planta e as duas seguintes aos 10 e 14 DAE com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uréia; Fertilização foliar; Zea mays L. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500001 |
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Primavesi,Ana Cândida; Primavesi,Odo; Corrêa,Luciano de Almeida; Cantarella,Heitor; Silva,Aliomar Gabriel da; Freitas,Alfredo Ribeiro de; Vivaldi,Lúcio José. |
Foi conduzido experimento em Latossolo Vermelho Distrófico típico, em São Carlos, SP, para avaliar o efeito de doses e fontes de nitrogênio (N), no teor, extração dos nutrientes e na recuperação do N aplicado em capim-coastcross (Cynodon dactylon cv. Coastcross). Foram aplicadas sobre a superfície do solo cinco doses de N (0, 25, 50, 100 e 200 kg ha-1corte-1), na forma de uréia ou de nitrato de amônio, em cinco períodos consecutivos, durante a estação chuvosa. Foram determinados os teores e calculada a extração de nutrientes e a recuperação do N. Houve aumento na extração dos nutrientes com o aumento da produção de forragem, com elevados valores principalmente para N e K. Para altas produções de forragem (tratamento 500 kg ha-1 ano-1de N) e para as duas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cynodon dactylon; Doses de N; Nitrato de amônio; Nitrogênio absorvido; Produção de biomassa; Uréia. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100010 |
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Oliveira, João Manoel Santos de; Secretaria de Agricultura; Caires, Eduardo Fávero; UEPG. |
O trabalho foi realizado em um Latossolo Vermelho Distrófico textura média, em Tibagi, Estado do Paraná, com o objetivo de verificar se a uréia aplicada na superfície do solo influencia o desenvolvimento e a produção de milho, em decorrência de perdas de N-NH3 por volatilização, e se a substituição parcial ou total da uréia por sulfato de amônio aumenta a eficiência da adubação nitrogenada em cobertura, sem incorporação. O delineamento experimental empregado foi o de blocos completos ao acaso em parcelas subdivididas, com três repetições. As parcelas receberam quatro doses de N em cobertura (30, 60, 90 e 120kg ha-1), e nas subparcelas foram utilizados quatro modos de aplicação de fontes nitrogenadas (uréia na superfície, uréia incorporada, sulfato de... |
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Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Zea mays L.; Uréia; Sulfato de amônio; Nitrogênio 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1926 |
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Soares,André Brugnara; Restle,João. |
O objetivo do experimento foi avaliar a eficiência da adubação nitrogenada na forma de uréia, em pastagem de triticale mais azevém, submetida a pastejo com lotação contínua. Foram usados quatro níveis de nitrogênio em cobertura: 0, 150, 300 e 450 kg N/ha, divididos em cinco aplicações. A massa de forragem disponível foi de 1404, 1437, 1619 e 1599 kg MS/ha, respectivamente. A produção total de forragem foi de 6039, 6914, 7877 e 7662 kg MS/ha e a produção de nitrogênio, de 191,6; 247,7; 303,2 e 307,2 kg/ha, para os níveis 0, 150, 300 e 450 kg N/ha, respectivamente. A eficiência da adubação nitrogenada foi de 5,83; 6,13; e 3,61 kg MS/kg de nitrogênio aplicado e a recuperação de nitrogênio, de 37,39; 37,21 e 25,69%, para os níveis 150, 300 e 450 kg N/ha,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência; Lixiviação; Nitrogênio; Pastejo; Recuperação; Uréia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100005 |
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BORGES,ANA LÚCIA; SILVA,TÁCIO OLIVEIRA DA; CALDAS,RANULFO CORRÊA; ALMEIDA,ISRAEL ELY DE. |
O trabalho, desenvolvido em área de produtor, no Litoral Sul do Estado da Bahia, objetivou definir a dose de nitrogênio de máxima eficiência física e econômica, bem como a melhor adubação nitrogenada, mineral ou orgânica, para a bananeira-'Terra' (Musa sp. AAB, subgrupo Terra). O experimento foi instalado em maio de 1998, no espaçamento 4m x 2m x 3m e irrigado por microaspersão. Empregou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições, estudando-se cinco doses de nitrogênio (N) mineral (0; 50; 200; 350 e 500 kg/ha/ano), na forma de uréia, e o tratamento com adubação orgânica, com esterco de curral (267 kg/ha/ano de N), em cobertura. No primeiro ciclo da cultura (média de 528 dias), a adubação nitrogenada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa sp.; Plátanos; Nitrogênio; Esterco de curral; Uréia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100041 |
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GUIMARÃES FILHO, C.. |
A caprinocultura na reglao semi-árida do Nordeste se caracteriza pela extensividade e por baixos níveis de produtividade decorrentes, principalmente, da acentuada variação estacional na oferta de forragem da caatinga, a qual constitui sua base alimentar. Existe um consenso quanto a necessidade de suplementar os animais nos períodos críticos, tanto com energia como com proteína. As alternativas atualmente disponíveis, como a palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill), os restolhos de cultura, e o capim buffel (Cenchrus ciliaris) sao volumosos de reduzido valor energético e são mais utilizados dentro de um enfoque de sobrevivência dos animais. Os suplementos de maior valor nutritivo são de uso limitado e apresentam problemas de economicidade. As... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Região Semi-Árida; Goat; Caprino; Alimentação Suplementar; Guandu; Uréia. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156513 |
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DUTRA,Sandra Valduga; DAUDT,Carlos Eugenio; SOUZA,Marcelo. |
A análise de aminoácidos e uréia durante a fermentação da cultivar Chardonnay, fermentada com diferentes leveduras, foram os principais objetivos deste trabalho. Os mostos foram coletados em Santana do Livramento, RS, transportados para a UFSM; lá foram divididos em dois lotes aos quais foram adicionadas diferentes leveduras: Saccharomyces cerevisiae Fermol Bouquet e Saccharomyces cerevisiae D47. O aminoácido encontrado no mosto em maior quantidade foi a prolina (327 mg/L) seguido por treonina, arginina e alanina (239 mg/L). A maioria dos aminoácidos foi consumida pelas leveduras, logo após o início da fermentação. A liberação máxima de uréia no meio coincidiu com o máximo de consumo de arginina, que para a levedura Fermol Bouquet foi com 15ºBrix e para a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Arginina; Prolina; Uréia; Mosto; Vinho. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200004 |
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DUTRA,Sandra Valduga; DAUDT,Carlos Eugenio; SOUZA,Marcelo. |
A análise de aminoácidos e uréia em mosto de Cabernet Sauvignon fermentado com diferentes leveduras, foram os principais objetivos desse trabalho. Cabernet Sauvignon foi utilizada por ser teoricamente uma cultivar com alto teor de prolina e baixo teor de arginina, em comparação com cultivares com alto teor e predominância de arginina. Os mostos foram coletados em Santana do Livramento, RS e transportados para a UFSM; lá foram dividos em dois lotes aos quais foram adicionados diferentes leveduras: Saccharomyces cerevisiae Fermol Bouquet e Saccharomyces cerevisiae 2056. A análise dos aminoácidos foi realizada utilizando um analizador de aminoácidos marca Hitachi L-8500 conforme SANDERS e OUGH (21). Uréia foi determinada de acordo com ALMY e OUGH (1)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Uréia; Fermentação e vinho. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200018 |
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Silva, Edson Cabral da; USP Piracicaba; Muraoka, Takashi; USP Piracicaba; Monteiro, Rodrigo Otávio Câmara; USP Piracicaba; Buzetti, Salatiér; UNESP Ilha Solteira. |
O nitrogênio é o nutriente mais absorvido e oneroso na produção do milho. O estudo foi desenvolvido na Fazenda experimental da Feis/Unesp, Selvíria, Estado de Mato Grosso do Sul. Os objetivos foram avaliar, em termos econômicos, a melhor dose e época de aplicação do N, na forma de uréia, no milho sob plantio direto em sucessão à crotalária juncea, milheto e ao solo em pousio e quantificar a contribuição do N proveniente dos adubos verdes, equivalente ao N do fertilizante uréia. O delineamento foi o de blocos casualizados com 24 tratamentos e quatro repetições, em esquema fatorial 3 x 3 x 2 + 6, três doses de N: 80, 130 e 180 kg ha-1; três sistemas de cobertura do solo: crotalária, milheto e pousio; duas épocas de aplicação do N: estádio quatro ou oito... |
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Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Zea mays L.; Custo de produção; Máxima produtividade econômica; Pousio; Adubo verde; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/395 |
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