|
|
|
Registros recuperados: 222 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; HERNANDEZ, F. B. T.; ANGELOTTI, F.; LOPES, H. L.. |
Long term weather data were used together with specific regression models involving crop coefficient (Kc), reference evapotranspiration (ET0), accumulated degree days (DDac) and precipitation (P), to develop a vineyard water indicator (VWI) for seedless table and wine grapes under different pruning periods in the Brazilian Northeast. The VWI thermo-hydrological indicator was applied together with average values of air temperature (T) for a growing season (GS) to classify the vineyard agroclimatic suitability. For table grapes, the seedless cv. Sugraone used as a reference, it was observed that the region has no thermal limitation for commercial grape production. However, higher sugar contents in berries and yield would be obtained in the areas and pruning... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Precipitacao pluvial; Temperatura do ar; Uva de mesa; Vitis vinifera; Uva; Evapotranspiração; Irrigacao; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991151 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; MOARES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. |
The São Francisco Valley is the main producing region of table grape in Brazil. The objective of this work was to evaluate the agronomic performance and physicochemical characteristics of 14 seedless table grape genotypes to select those with potential to be used in commercial crops in the São Francisco Valley, Brazil, or as parents in breeding programs. The experiment was carried out over five crop seasons (2014 to 2018), in Petrolina, PE, Brazil. The treatments consisted of 14 seedless table grape genotypes. The results showed significant effects for all variables evaluated. The highest estimated yield per production cycle were found for ?Marroo Seedless? (26.5 t·ha-1), ?BRS Linda? (26.4 t·ha-1), ?CNPUV 23? (24.9 t·ha-1), ?A1105? (24.3 t·ha-1),and ?A... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Uva sem semente; Novas cultivares; Uva de mesa; Viticultura tropical; Uva; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Vitis Vinifera; Grapes; Table grapes. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124034 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Variedade; Qualidade; Conservacao; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Grapes; Postharvest. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134559 |
| |
|
|
LIMA,MARIA AUXILIADORA COÊLHO DE; ALVES,RICARDO ELESBÃO; ASSIS,JOSTON SIMÃO DE; FILGUEIRAS,HELOÍSA A. CUNHA; COSTA,JOSÉ TARCISO A.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na aparência (secamento do engaço, danos mecânicos e podridões), teor de fenólicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uva 'Itália' de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em soluções de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de cálcio, aos 57 dias após o início da formação dos frutos (quando as bagas começaram a mudar de cor e amolecer). Após a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5±0,2°C e 93±6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engaço, no aparecimento de sintomas de danos mecânicos e de podridões nas bagas com o tempo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação pós-colheita; Qualidade; Uva de mesa. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100009 |
| |
|
|
LEAO, P. C. de S.; MAIA, J. D. G.. |
A producao de uvas finas de mesa requer bastante conhecimento tecnico para a execucao dos tratos culturais indispensaveis a obtencao de frutas de qualidade. Na maioria dos casos, as operacoes manuais exigem grande habilidade, ja que, se forem executadas erroneamente, podem causar danos irreparaveis a producao. A poda, em virtude da sua importancia na formacao das plantas e na manutencao do equilibrio entre vegetacao e frutificacao, assume especial importancia na viticultura tropical. Por outro lado, as operacoes de verao, como desbrotas, desfolhas, desponte, desbate dos cachos e raleio das bagas, tambem constituem-se praticas especificas desta viticultura, merecendo a abordagem tratada neste artigo. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivo; Manejo; Regiao tropical; Grape; Vitis vinifera; Tropical region; Uva; Grapes. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133464 |
| |
|
|
BARBOSA JÚNIOR, R.; SILVA, S. F. da; LEAO, P. C. de S.. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar características agronômicas de 136 genótipos de uvas de mesa do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção (2002-2010). Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro de baga, sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. Existe grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos sem semente foram classificados com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho mediano, massa da baga mediana, comprimento e diâmetro da baga medianos, SST e... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Cultivares; Banco ativo de Germoplasma; Caracterísitca agronômica; Uva de mesa; Uva. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905394 |
| |
|
| |
|
|
POMMER,CELSO VALDEVINO; MARTINS,FERNANDO PICARELLI; PASSOS,ILENE RIBEIRO DA SILVA; PIRES,ERASMO JOSÉ PAIOLI; TERRA,MAURILO MONTEIRO. |
O clone híbrido A1105 de uvas brancas sem sementes, obtido no Arkansas (EUA), foi avaliado sobre os porta-enxertos IAC 766 e Kober 5BB, em Campinas (SP). As obser-vações foram efetuadas em 1994 quando, após a segunda poda de produção, acompanhou-se o desenvolvimento de seu ciclo vegetativo. Na colheita, avaliaram-se: produção de uvas por planta, número, massa, comprimento e largura dos cachos, massa, comprimento e largura das bagas, teor de sólidos solúveis totais e o diâmetro do caule a 60 cm do solo. O comportamento do A1105 foi semelhante sobre os dois porta-enxertos, sendo a largura das bagas a única característica influenciada diferencialmente por eles. As bagas mostraram variação da massa entre 3 e 6 g, mesmo sem aplicação de ácido giberélico; sabor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Apirenia; Uva de mesa; Cultivar. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051997000100017 |
| |
|
| |
|
|
Pedro Júnior,Mário José; Pezzopane,José Ricardo Macedo; Hernandes,José Luiz; Lulu,Jorge; Castro,Josalba Vidigal de. |
Com o objetivo de avaliar o efeito do uso de proteção individual de cachos, contra incidência de chuvas durante o período de maturação, no microclima, no controle de rachaduras e podridões e, principalmente, nas características de qualidade, foi realizado um experimento, em vinhedo da cultivar de uva de mesa sem sementes Romana (A1105), na região de Jundiaí (SP). Os tratamentos, constituídos pelo tipo de proteção individual dos cachos, foram: sem proteção; saco plástico transparente com fundo aberto; saco de papel impermeável com fundo aberto e papel impermeável translúcido (chapéu-chinês). Medições de temperatura do ar e umidade relativa foram efetuadas no nível do cacho nos tratamentos sem proteção e com proteção durante o período de maturação das uvas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensacamento; Chuva; Microclima; Videira; Uva de mesa. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000100020 |
| |
Registros recuperados: 222 | |
|
|
|