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AGÊNCIA de Informação Embrapa: árvore do conhecimento: uva para processamento. Infoteca-e
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva para processamento; Agência de Informação Embrapa; Viticultura; Uva; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938904
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Captura massal da mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) como estratégia para a supressão populacional em cultivo protegido de uva fina de mesa. Infoteca-e
BOTTON, M.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLO, L. C.; FRIGHETTO, J. M..
O Sul do Brasil é a principal região produtora de frutas de clima temperado (FACHINELLO et al., 2011; IBGE, 2017). No Rio Grande do Sul, merece destaque o cultivo de uvas para processamento, principalmente na região da Serra Gaúcha, RS (MELLO, 2016; IBGE, 2017).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Uva para processamento; Região da Serra Gaúcha; Uvas finas de mesa; Cv Itália; Cultivar Itália; Cultivar; Uvas de mesa; Moscas-das-frutas; Anastrepha fraterculus; Ovipositor; Fruta de clima temperado; Uva; Videira; Vitis vinífera; Cultivo protegido; Moscas das frutas; Mosca-sul-americana; Inseto; Doença de planta; Podridão.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075838
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Estágio atual e procedimentos para a adoção do sistema da produção integrada de uva para processamento. Repositório Alice
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; SANTOS, R. S. S. dos.
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Uva para processamento; Produção integrada; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027922
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Estágio atual e procedimentos para a adoção do sistema da produção integrada de uva para processamento. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; SANTOS, R. S. S. dos.
Recentemente, a coordenação da produção integrada da cadeia agrícola (CPIA/MAPA) detectou a necessidade de ajustes no sistema e a criação de um marco legal que contemplasse produtos de origem animal e vegetal. Nesse sentido, foi instituída a Instrução Normativa nº 27, de 30 de agosto de 2010, estabelecendo as novas diretrizes gerais, preceitos e orientações para os programas e projetos que fomentem e desenvolvam a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva para processamento; Produção integada; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060099
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Maturação e qualidade de uvas para suco em condições tropicais, nos primeiros ciclos de produção. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Vitis vinifera; Vitis labrusca; BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de suco; Uva para processamento; Maturação; Qualidade; Uva; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936937
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Melhoramento genético preventivo para mal de Pierce em videira (Vitis spp.). Repositório Alice
RITSCHEL, P. S..
No Brasil, a videira é uma espécie exótica, porém cada vez mais importante na fruticultura brasileira, passando, nos últimos anos, de um cultivo exclusivo de zonas temperadas para uma grande alternativa da fruticultura também em regiões tropicais. A viticultura brasileira inclui também diversos segmentos como a produção de uvas para processamento, principalmente para elaboração de vinhos (finos e de mesa) e sucos, concentrada na região sul, e de uvas para o consumo in natura distribuídas em todas as regiões vitícolas do país. Nos últimos anos, observa-se uma tendência de expansão da atividade vitivinícola também para as regiões tropicais no Nordeste e no Centro-Oeste (CAMARGO, 2008).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Região tropical; Brasil; Brasileira; Zonas temperadas; Uva para processamento; Produção de uva; Vinhos finos de mesa; Cultivares de uva de mesa; Vittis vinífera; Vittis labrusca; Vitivinícola; Programa de hibridações; BAG uva; BAnco ativo de germoplasma de uva; Bactéria X fastidiosa; Mal de Pierce; Pierce Disease (PD); Uva; Doença de planta; Míldio; Podridão; Oídio; Fruticultura; Vinho; Viticultura; Plasmopara viticola; Uncinula necator.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080388
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Opções de cultivares de uva para processamento desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Embrapa Uva e Vinho; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Cora; Concord Clone 30; BRS Margot; Isabel Precoce; BRS Rúbea; BRS Violeta; BRS Carmem; Uva para processamento; Viticultura; Uva; Variedade; Melhoramento genético; Suco; Vinho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631661
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Uva para processamento (PAS) Infoteca-e
SEBRAE.
O Programa Alimentos Seguros (PAS) Uva para processamento é uma ferramenta para prevenção de riscos de contaminação dos alimentos que podem ocorrer durante todas as etapas, desde a produção da uva, até a vinificação ou elaboração de suco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa de alimentos seguros (PAS); Uva para processamento; Qualidade; Matéria prima; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067852
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