Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de açucares em folhas e cachos durante o ciclo produtivo da videira para produção de vinho no Submédio São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, L. S.; ROQUE, I. M. B.; NASCIMENTO, S. C.; REIS, I. S. C.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M. P..
bitstream/item/130455/1/ID-31575.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Folha; Cacho; Açúcar; Uva para vinho; Submédio São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155735
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade de invertases em videiras de vinho do Vale do São Francisco sob diferentes porta-enxertos e manejo de irrigação. Repositório Alice
VIANA, L. H.; DANTAS, B. F.; BRESSAN-SMITH, R.; SILVA, F. F. S.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. S.; SOUZA, C. R.; LIMA FILHO, J. M. P.; RIBEIRO, P. R. A.; BASSOI, L. H..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Uva para vinho; Carboidrato; Metabolismo; Vitis vinifera.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os resultados apresentados referem-se à média de 13 ciclos durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram todas as características avaliadas para a maioria dos genótipos. As médias destes ciclos foram utilizadas como referência para classificar os genótipos. Observou-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Produção; Uva para vinho; Cultivares; Características agronômicas; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de energia e consumo hídrico de vinhedo de ‘Cabernet Franc’ Bragantia
Pedro Júnior,Mário José; Hernandes,José Luiz; Bardin-Camparotto,Ludmila; Blain,Gabriel Constantino.
O método do balanço de energia foi utilizado em vinhedo da uva para vinho ‘Cabernet Franc’, conduzido em espaldeira alta, para caracterizar a repartição do saldo de radiação (SR) nos diferentes fluxos de calor: latente (LE), sensível e no solo. Em média LE representou aproximadamente 79% de SR. São apresentadas as variações horárias dos componentes do balanço de energia para dias: ensolarado e nublado. O consumo hídrico do vinhedo para os diferentes subperíodos fenológicos foi: poda-florescimento (99 mm), florescimento-início de maturação (249 mm) e início de maturação-colheita (201 mm). Para o ciclo total (poda-colheita), o consumo hídrico obtido foi de 549 mm.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Uva para vinho; Radiação solar; Saldo de radiação; Fluxo de calor latente.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052015000200234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização espacial da demanda hídrica da videira para vinho no Submédio São Francisco: cenários atuais e futuros. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; HERNANDEZ, F. B. T.; ANGELOTTI, F..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Mudanças climáticas; Vale do São Francisco; Uva; Viticultura; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciclo de produção de cultivares de videiras para vinho no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
AMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M..
A região do Submédio São Francisco, iniciou sua produção de uvas viníferas na década de 80, tendo sua expansão tornado expressiva a partir dos anos 90, quando surgiram as demandas por técnicas adequadas de produção. Dentre essas demandas, destaca-se a implantação de modelos de produção com uso reduzido de agroquímicos, viabilizando o emprego de técnicas da produção integrada. O objetivo deste trabalho foi, avaliar a fenologia de cultivares de uvas finas para vinho, disponibilizando informações básicas para o aprimoramento da vitivinicultura nessa região. Este estudo, compreendendo dezoito cultivares de uvas tintas, com 2 anos de idade, foi realizado em um vinhedo E!xperimental, instalado na Fazenda Milano, Santa Maria da Boa vista - PE. Dentro da parcela,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Submédio São Francisco; Viticultura; Vinho; Comportamento de Variedade; Wine grapes.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de uvas brancas para vinho no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE NETO, A. A. R. de.
Com o objetivo de avaliar o comportamento e características das videiras de uvas para produção de vinho nessa região do Brasil, desenvolveu-se este trabalho de pesquisa, gerando informações básicas para produtores que têm interêsse na produção de vinho.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Videira; Característica; Submédio São Francisco; Produção; Variedade; Uva.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curva de maturação e estimativa do teor de sólidos solúveis e acidez total em função de graus-dia: uva IAC 138-22 'Máximo' Bragantia
Pedro Júnior,Mário José; Hernandes,José Luiz; Blain,Gabriel Constantino; Bardin-Camparotto,Ludmila.
Devido à crescente importância de uvas para vinho no estado de São Paulo realizou-se a caracterização da curva de maturação da IAC 138-22 'Máximo', enxertada sobre o porta-enxerto IAC 766 Campinas e conduzida no sistema de espaldeira alta em safras de verão e de inverno. Os valores do teor de sólidos solúveis (TSS) foram superiores durante as safras de inverno (17,4 ºBrix a 17,5 ºBrix) em comparação às de verão (14,2 ºBrix a 15,6 ºBrix). A acidez titulável total (ATT) também apresentou maiores valores na safra de inverno. Verificou-se que a relação entre TSS e ATT e o acúmulo de graus-dia a partir do início de maturação (pintor) podem ser descritos com base em equações polinomiais de segunda ordem.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uva para vinho; Teor de açúcar; Poda extemporânea; Safra de inverno.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052014000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do índice de área foliar da videira conduzida em espaldeira, com o analisador de dossel LI - 2000. Repositório Alice
LIMA FILHO, J. M. P.; BASSOI, L. H.; DANTAS, B. F..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Uva para vinho; Área foliar; Integrador.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade genética e avaliação agronômica de cultivares de uva para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR. R..
Os objetivos deste trabalho foram avaliar o comportamento agronômico, quantificar a variabilidade e estimar as distâncias genéticas de 66 cultivares para vinho presentes no Banco de Germoplasma de Videira da EMBRAPA Semiárido, em Juazeiro, BA, Brasil, por meio da caracterização de descritores fenotípicos de variação contínua e discreta.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Diversidade genética; Uva para vinho; Vale do São Francisco; Uva; Viticultura; Wine grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da aplicação do ácido giberélico (GA3) no controle da traça dos cachos em uvas para vinho. Repositório Alice
COSTA, A. L. C.; SOARES, J. M.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, Y. C. L..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Produtividade; Qualidade; Praga; Controle.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of some new wine grape cultivars under São Francisco Valley conditions. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, G. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do.
This study aimed to evaluate the performance and characteristics of the grapes as subsidies to the recommendation of new wine grape cultivars for the São Francisco Valley. An experiment was carried out in Petrolina, Pernambuco state, during four seasons in 2014 and 2015 and the treatments were represented by 10 cultivars and three breeding selections: Grenache, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec, Petit Verdot and Syrah for red wines and Sauvignon Blanc, Chardonnay, Chenin Blanc and breeding selections 46, 14 and 47 for white wines. The experimental design was a randomized block with four replicates and two useful plants per plot. The following variables were evaluated: sprouting, bud fertility rate, Ravaz index, production, number of clusters,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Viticultura tropical; Vale do São Francisco; Uva para vinho; Processamento de uva; Uva; Viticultura; Vinho; Variedade; Tropical viticulture; Wine grape; Yield.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução de compostos químicos durante a maturação de uvas para vinho tinto produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LEÃO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Produção; Maturação; Composto químico; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência dos sistemas de condução e porta-enxertos na produtividade e vigor da videira Chenin Blanc durante dois ciclos de produção. Repositório Alice
MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de; LIRA, M. M. C. de; PEREIRA, D. A.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho teve como objetivo estudar a infl uência dos sistemas de condução e porta-enxertos na produtividade e no vigor da videira Chenin Blanc cultivada no Submédio do Vale do São Francisco durante dois ciclos de produção.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Uva para vinho; Lira; Espaldeira; Enxertia; Uva; Planta Porta-Enxerto; Vitis Vinifera; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturação de uvas para vinho no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LEÃO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Maturação; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Molecular analysis of a California strain of Rupestris stem pitting-associated virus isolated from declining Syrah grapevines Repositório Alice
LIMA, M. F.; ALKOWNI, R.; UYEMOTO, J. K.; GOLINO, D.; OSMAN, F.; ROWHANI, A..
The sequence of the genome of a Rupestris stem pitting-associated virus (RSPaV) isolated from a declining Syrah grapevine in California, designated the Syrah strain (RSPaV-SY) was determined. The genome of this strain had an overall nucleotide identity os 77% in comparison with RSPaV sequences in GenBank; the coat protein was the most conservd gene among RSPaV sequences among replicase was the least conserved gene. Phylogenetic analysis of partial coat protein and replicase gene sequences showed RSPaV-SY clustrd independently from the majority of RSPaV isolates.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Análise molecular; Grape; Uva; Doença; Variedade; Vírus; California.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Molecular analysis of a Californian strain of Rupestris stem pitting associated virus from pinot noir grapevine. Repositório Alice
LIMA, M. F.; ALKOWNI, R. A.; UYEMOTO, J. K.; ROWHNI, A. K..
bitstream/item/132748/1/34404.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Doença; Virus; Uva; Grape.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para vinho. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
Introdução. Estado da arte da cultura - o problema; Benefícios ambientais da produção integrada; Ganhos econômicos com a produção integrada de uvas para vinho (PI UV); Ganhos da sociedade em termos de contaminação de produtos agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva para vinho; Vale do São Francisco; Videira; Grape; Wine; Uva; Vinho; Manejo; Produção Integrada.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA 'CABERNET SAUVIGNON' SUSTENTADA EM ESPALDEIRA E MANJEDOURA NA FORMA DE Y Rev. Bras. Frutic.
PEDRO JÚNIOR,MÁRIO JOSÉ; HERNANDES,JOSÉ LUIZ; BLAIN,GABRIEL CONSTANTINO; BARDIN-CAMRAROTTO,LUDMILA.
RESUMO A uva ‘Cabernet Sauvignon’ utilizada para elaboração de vinho tem tido seu plantio incrementado na região vitivinícola de São Roque (SP), sendo o sistema de sustentação mais usual a espaldeira. Recentemente, foi introduzido o sistema de sustentação em manjedoura na forma de Y, portanto foi realizado experimento objetivando caracterizar a produção e as características químicas do mosto da ‘Cabernet Sauvignon’ sustentada em espaldeira e em Y. As avaliações foram feitas durante os anos agrícolas: 2010/2011, 2011/2012 e 2012/2013. As videiras sustentadas em Y apresentaram maiores médias de massa dos cachos e de produtividade quando comparadas às sustentadas em espaldeira. As médias de produtividade estimada variaram entre 9,89 e 13,64 t ha-1 para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Uva para vinho; Vitis vinifera; Sistema de sustentação.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000300806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações hídricas das videiras de vinho do Vale do São Francisco sob diferentes porta-enxertos e manejo de irrigação. Repositório Alice
SOUZA, C. R.; LIMA FILHO, J. M. P.; SILVA, F. F. S.; VIANA, L. H.; DANTAS, B. F.; BASSOI, L. H.; RIBEIRO, P. R. A.; PEREIRA, M. S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Videira; Manejo de irrigação; Porta-enxerto; Potencial hídrico; Vitis vinifera.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128613
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional