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Central composite rotatable design approach to optimize Italia raisin drying conditions. Repositório Alice
RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIRETO NETO, A.; BIASOTO, A. C. T..
Considering its high demand and limited production, raisin represents an important alternative to diversify grape processed products around the world. The aim of this study was to determine the best combination between drying temperature and time required to reach the highest consumer acceptance of ?Italia? raisin produced in the semi-arid climate in Brazil. The drying conditions were combinations between drying temperatures of 50, 56, 70, 84 and 90°C and drying times of 16, 22, 35, 48 and 54 hours, following a central composite rotational design (CCRD). The best combination between drying temperature and time was estimated to be 70°C for 35 hours (h), based on overall consumer acceptance. According to the statistical analysis used, drying at 70 °C for 35h...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva passa; Vitis vinifera; Análise sensorial; Mercado; Temperatura; Secagem; Uva; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039114
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Influência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa. Repositório Alice
VIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A..
Avaliação da influência do tratamento osmótico na secagem da uva de mesa apirênica, Romana (A1105) para a produção de uva passa. Comparar a qualidade da uva passa obtida com diferentes tempos de tratamento de desidratação osmótica e sem este tratamento prévio.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva passa; Tratamento osmótico; Uva; Desidratação; Processamento; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026186
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Perfil sensorial do consumidor de uva-passa na região de João Pessoa - PB. Repositório Alice
MOREIRA, R.; VIEIRA, D.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SILVA, F.; SASSI, K..
O principal objetivo deste trabalho foi compreender o perfil do consumidor de uva passa na região de João Pessoa - PB.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desidratação; Perfil sensorial; Uva passa; Consumidor; Uva; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054272
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Processamento de uvas-passa na região Semi-Árida do Nordeste. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE, J. A. S. de.; VIEIRA, S. M. do N. S..
Apresenta as etapas do processamento de uvas-passa: determinação do teor de sólidos soluveis; colheita; pesagem dos cachos; imersão na solução de hidróxico de sódio; lavagem com água fria corrente; secagem ao sol; desengaçamento; lavagem para limpeza e equílibrio da umidade; fumigação; pesagem; embalagem e estocagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva passa; Processamento; Brasil; Nordeste; Região Semi-árida; Grapes; Processing; Northeast; Brazil; Uva; Grape.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131407
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Produção de passas através da desidratação artificial na região semi-árida brasileira. Infoteca-e
VIEIRA, S. M. do N. S..
1989
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia; Processamento; Uva passa; Nordeste; Região semi-árida; Food; Desidratação artificial; Raisin; Processing; Northeast; Semi-arid region; Uva; Grapes.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133669
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Uva-passa: uma revisão de literatura. Repositório Alice
MENDONÇA, S. de L. R. de; VIEIRA, D. M.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; RYBKA, A. C. P..
O objetivo desse trabalho foi realizar um levantamento de referências já analizadas e publicadas em meios escritos e eletrônicos abordando a importancia da uva-passa para o consumo, os métodos de secagem e estudos sobre a desidratação de uvas passas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva passa; Vitis vinifera; Consumo; Secagem; Desidratação; Uva; Processamento; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054273
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