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A viticultura de mesa no Brasil: produção para o mercado nacional e internacional. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J..
A cadeia brasileira de uvas de mesa é diversificada, em relação às condições climáticas das regiões de produção e à matriz de cultivares, que inclui uvas americanas e as finas e híbridas do tipo fino, com e sem sementes. A preferência do consumidor brasileiro pela uva Niágara Rosada, cultivada no centro-sul do país, se manteve estável no período compreendido entre 2007 e 2016. Dentre as uvas tradicionais com sementes destacam-se, as uvas do grupo Itália, cultivadas no centro-sul e também em clima tropical semiárido. Entretanto, a opção do consumidor nacional por uvas com sementes vem diminuindo, e as apirênicas, cuja produção era totalmente destinada à exportação, passaram a ocupar posição importante no mercado doméstico. Este movimento, somado ao elevado...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: American grapevine cultivars; European grapevine cultivars; Brazilian grapevine cultivars; Seedless table grapes; Seeded table grapes; South; Temperate climate; Subtropical climate; Northeast; Tropical climate; Cultivares de videiras americanas; Cultivares de videiras europeias; Cultivares de videiras brasileiras; Uvas apirênicas; Uvas com sementes; Brasil; Sul; Clima subtropical; Nordeste; Clima Temperado; Clima Tropical; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103185
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Algas Calcárias (Lithothamnium) no desenvolvimento, produção e qualidade pós-colheita de frutos da videira BRS Vitória. Repositório Alice
AGUIAR, C. A. da C. de.
O excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos algas vem sendo difundido na agricultura para melhorar parâmetros como: enraizamento, brotação, massa, ombramento e alongamento de cacho, degrana de bagas. Dentre as várias algas encontradas, as do gênero Lithothamnium vem ganhando espaço, sendo fonte de Ca +2, Mg+2 e Si e atuando como biorregulador. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Vitinicultura; Semiárido; BRS Vitória; Vale do São Francisco; Uvas apirênicas; Uva; Pós-Colheita; Variedade; Vitis; Postharvest technology; Lithothamnium.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105071
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Produtividade e qualidade de seleções avançadas de uvas de mesa no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; SALES, W. da S.; ISHIKAWA, F. H..
Este estudo teve como objetivo avaliar seleções do programa de melhoramento de uvas de mesa sem sementes da Embrapa Semiárido, para características agronômicas e comerciais, permitindo avanços no desenvolvimento de cultivares adaptadas ao semiárido brasileiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Uvas apirênicas; Uva sem semente; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Vitis Vinifera; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104352
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Qualidade pós-colheita de uva ' Superior Seedless' submetida à aplicação pré-colheita de revestimentos. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BÁEZ-SAÑUDO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S.; SANTOS, A. C. N. dos; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Armazenamento; Conservação; Pós-colheita; Perda de água; Uvas apirênicas; Uva sem sementes; Vitis vinifera.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128254
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Tratamento com choque de CO2 associado ao uso de embalagem em uva 'Superior Seedless' armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C.; SANTOS, A. C. N..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Conservação; Pós-colheita; Desidratação do engaço; Qualidade; Uvas apirênicas; Uva sem sementes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128585
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