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Registros recuperados: 72 | |
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RAMOS, G. M.; LEAL, J. A.; CARVALHO, J. H. de.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da vagem de faveira como fonte de suplementação alimentar para bovinos. Foi conduzido nas instalações da EMBRAPA, fazenda experimental de Campo Maior, PI, de outubro/85 a janeiro/86. Utilizaram-se três grupos de sete bezerros Nelore, com idade de sete a dez meses e peso vivo médio de 170 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição além dos alimentos de cada tratamento, agua e sal mineral. O primeiro grupo recebia somente capim elefante triturado, o segundo capim elefante triturado mais vagens de faveira moidas e o terceiro capim elefante triturado mais vagens moidas mais 40g de ureia/animal(dia. A duração do trabalho foi de 112 dias sendo 28 dias... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Piauí; Brasil; Bovino; Faveira; Parkia Platycephala; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53587 |
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CANDIDO, A. R.; AMARAL, P. N. C.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; MACHADO, W. K. R.; GOUVEIA, B. T.; QUEIROZ JÚNIOR, J. M.; NOBRE, A. A. A. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar 23 híbridos interespecíficos pré-selecionados para resistência às cigarrinha-das-pastagens, produção de forragem e valor nutritivo, para caracteres de produtividade de sementes. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cigarrinha-das- pastagens; Brachiaria; Forrageira Tropical; Produção; Valor Nutritivo. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099463 |
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SILVA, A. L. da; EDVAN, R. L.; BEZERRA, L. R.; RATKE, R. F.; RODRIGUES, J. A. S.; AMORIM, D. S.; NASCIMENTO, R. R. do; ARAÚJO, M. J. de. |
The objective was to determine chemical composition and in situ degradability for silages of dual-purpose sorghum hybrids. Twenty-five hybrids of double-purpose sorghum were investigated in a randomized block design with three replicates. Ammoniacal nitrogen (NH3-N), pH, chemical composition of the silage and in situ degradability were determined. Silage of the hybrids 9929012, 947216, 947030, 947254, 947072, 947252, 12F042066, 1141570 and 1141562 presented greater dry matter content, ranging from 402.9 to 470.7 g kg-1. The greatest crude protein content was presented by silages from the hybrids 9929036, 9929030, 12F042224, FEPAGRO19, FEPAGRO11, 9929026, 947030, 947072, 947252, 12F042226 and BRS Ponta Negra. The silage of hybrid 1141562 exhibited the... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Forragem; Proteína Bruta; Sorghum Bicolor; Valor Nutritivo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110364 |
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GENRO, T. C. M.; VELHO, J. P.; MONTAGNER, D. B.; ROCHA, M. G. da; SILVEIRA, V. C. P.. |
As características estruturais da planta, principalmente a altura, podem estar associadas a diferenças relacionadas com a cinética da degradação de gramíneas e, por isto merecem ser avaliadas. As amostras de forragem que foram utilizadas para avaliação foram coletadas em um experimento de pastejo cujos tratamentos avaliados foram: pastagem de milheto mantida com altura média de 20-30 cm; pastagem de milheto mantida com altura média de 40-50 cm. O sistema de pastejo adotado foi o contínuo com lotação variável e o período de pastejo foi de dezembro de 2001 a abril de 2002. A metodologia de produção de gás ?in vitro? foi utilizada para determinar os parâmetros ligados a cinética da degradação: potencial de produção de gás, ?lag time?, taxa de degradação e... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Valor Nutritivo; Matéria Seca; Milheto. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094468 |
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GEREMIA, E. V.; CRESTANI, S.; SILVA, S. C. da; MONTEIRO, R. A. C.. |
A produtividade da pastagem nos sistemas agrossilvipastoris é influenciada por uma série de fatores, tais como: densidade de árvores; altura das árvores; arquitetura da copa e fenologia de cada espécie. A modificação do ambiente luminoso e o microclima gerado pelas copas das árvores pode alterar as características estruturais do dossel forrageiro e o valor nutritivo do estrato pastejável. Em sistemas de produção animal em pasto, a estrutura do dossel forrageiro é considerada causa e ao mesmo tempo consequência do processo de pastejo (Carvalho et al., 2009), sendo responsável pela quantidade de nutrientes ingeridos pelos animais (Carvalho et al., 2001). Nesse sentido, as alterações promovidas pela sombra das árvores podem influenciar os padrões de busca e... |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Sistemas integrados; Sistma agrossilvipastoril; Integracao lavoura-pecuaria-floresta; Ilpf; Mato Grosso; Sinop-MT; Valor Nutritivo; Pastagem; Sistema de Produção; Gado Leiteiro. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103907 |
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MOURÃO, E. B.. |
No Nordeste brasileiro ovinos são criados quase sempre extensivamente tendo como principal base alimentar a pastagem natural da Caatinga, que pode representar até 90% da dieta consumida por estes animais. No entanto, embora o alto potencial produtivo, ressalta-se que nem toda a forragem fica disponível ao animal, evidenciando que a capacidade de suporte da Caatinga é variável, sendo influenciada por fatores como: disponibilidade de água, localização, tipo, entre outros. Nestas condições, é recomendável o estabelecimento de manejos nutricionais para manutenção da produção animal. Para tal recomendação faz-se necessário o conhecimento da seleção realizada por estes animais. Assim, objetivou-se determinar a composição botânica e o valor nutritivo da pastagem... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Capim panasco; Microhistologia fecal; Seleção botânica; Aristida adscensionis; Mimosa caesalpinifolia; Marmeleiro; Brasil; Semiárido; Ovino; Caatinga; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Valor Nutritivo; Pastagem Nativa; Suplemento Concentrado; Suplemento Protéico; Estilosante; Preferência Alimentar; Cróton Sonderianus; Marmeleiro Preto; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeding; Tropical pastures; Pastures; Nutritive value; Feeding preferences; Feed supplements; Dietary supplements; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097256 |
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PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; FERREIRA, A. L.; BRANDÃO, L. G. N.; FIGUEIREDO, M. P.. |
A jaqueira encontra-se dispersas pelas regiões tropicais do mundo e a jaca vem sendo utilizada na alimentação de ruminantes sem conhecimento prévio de seu valor nutritivo. O objetivo desse trabalho foi avaliar a jaca dura e mole, aassim como os componentes de sua infrutescência (caroço, polpa, pívide,pedúnculo mais eixo floral e casca), através da técnica in vitro semi-automática de produção de gases, e também a sua composição bromatológica e digestibilidade in vitro. A cinética ruminal foi descrita através dos parâmetros: potencial máximo de produção de gases (A), tempo de colonização (L), taxa de produção de gases (u) e degradabilidade efetiva (DE) da MS para taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h. Para os dois tipos de jaca, o componente mais representativo... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Alimentos; Degradabilidade; Jaqueira; Ruminantes; Produção animal; Jaca; Nutrição; Valor Nutritivo; Animal production. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162424 |
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Registros recuperados: 72 | |
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