Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 98
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise bromatológica da farinha da parte aérea da araruta (Maranta arundinacea L. 1753) para uso na suplementação de galos caipira MV&Z
Conceição Silva, Silvania; de Jesus Rosa, Manoel; da Silva Correia, Gabriel; de Cássia dos Santos de Brito, Isa; Silva Freitas, Caio; da Silva de Jesus, Eliane; de Oliveira Costa, Jackueliny; Eduardo Guimarães da Silva Filho, José; Fernandes Rocha, Laiara; Greque Gomes Santos de Souza, Marcio; Santana dos Santos, Rosimere; Cunha da Silva, Saulo; Lima Cordeiro, Verena; Lorena Almeida Figueiredo, Tais; Karina da Silva Cavalcante, Ana.
Foi realizada a análise bromatológica da farinha da parte aérea da araruta(Maranta arundinacea L.1753), e discutida a possibilidade do seu uso comocomplemento na alimentação de galos caipira. O trabalho foi desenvolvido noSetor de Forragicultura e no Laboratório de Bromatologia da UFRB (Cruz dasAlmas – Bahia). O município apresenta temperatura média anual de 24,5°C ea umidade relativa do ar de aproximadamente 82%. No momento do corte, asplantas estavam com aproximadamente 60cm de altura e dez meses de idade,que é o período final de crescimento vegetativo e início da fase reprodutiva, efoi escolhido por coincidir com a colheita dos rizomas. Foram coletadas noveamostras de áreas aleatórias utilizando-se um quadrado de metal com 40cm2.Todas as amostras foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fécula; Forragem; Valor nutricional.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Digestibilidade; Viabilidade econômica; Desempenho animal; Consumo; Polpa de fruta; Alimentação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/257241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de..
Introdução; Dispersão; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importância econômica e social; Composição química e valor nutricional; Variedades e melhoramento genético; Ecologia - Condições climáricas e solos; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; doenças; Colheita; rendimento; coeficientes técnicos; beneficiamento e processamento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Florescimento; Valor nutricional; Melhoramento genético vegetal; Propagação; Praga; Doença; Colheita; Beneficiamento; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/498481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal em Rio Branco, Acre. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S..
A farinha de mandioca é um produto conhecido no Brasil, fazendo parte das refeições diárias da população, principalmente no Norte e Nordeste do país. Grande parte deste produto é processado de forma artesanal, o que dificulta sua padronização, pela heterogeneidade advinda principalmente de processos próprios de fabricação. Neste sentido, os atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal comercializada no Acre, nos níveis da legislação brasileira, foram avaliados neste trabalho. Amostras de 20 marcas de farinha de mandioca produzidas artesanalmente foram coletadas em estabelecimentos comerciais de Rio Branco, Acre, classificadas e analisadas quanto à composição dos nutrientes. Os resultados obtidos para as farinhas, classificadas como...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha artesanal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Propriedade físico-química; Classificação de produto; Valor nutricional; Legislação de alimento; Cassava flour; Physicochemical properties; Nutritive value; Food law; Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Valor nutritivo; Leyes de alimentos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de características químicas de híbridos isogênicos de sorgo com capim sudão normais e mutantes para o gene BMR. Repositório Alice
CARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; LAMARCA, R. S.; VARANDAS, A.; RODRIGUES, J. A. S.; MACHADO, J. C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acido p-cumárico; Lignina; Sorghum bicolor; Sorghum sudanense; Valor nutricional.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de características químicas de híbridos isogênicos de sorgo com capim sudão normais e mutantes para o gene BMR. Repositório Alice
CARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; LAMARCA, R. S.; VARANDAS, A.; RODRIGUES, J. A. S.; MACHADO, J. C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acido p-cumárico; Lignina; Sorghum bicolor; Sorghum sudanense; Valor nutricional.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes tempos de colheita de amostras para determinação do consumo e digestibilidade aparente da fibra em detergente ácido de silagens de sorgo com e sem taninos nos grãos. Repositório Alice
BOTELHO, P. R. F.; PIRES, D. A. de A.; LIMA, L. O. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES JUNIOR, R.; MOREIRA, P. R..
Foram avaliados os tempos de coleta de amostra e o consumo voluntário e digestibilidade aparente da fração FDA das silagens de quatro genótipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601). O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado com fatorial 4x4 e cinco repetições. Os valores de consumo e digestibilidade aparente da fibra em detergente ácido (FDA) foram semelhantes (p>O,05) ao avaliar cada tratamento nos diferentes peóodos de coleta de amostra. Os valores médios de digestibilidade aparente da FDA da silagem da linhagem CMSXSI65 sem tanino foi superior (p<0,05) a silagem da linhagem CMSXS 114, sendo os valores obtidos: 64,83 e 56,21 %, respectivamente. Os resultados deste experimento sugerem que o peóodo experimental...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo voluntário; Digestibilidade; Ruminante; Silagem; Valor nutricional.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de híbridos de sorgo para silagem por meio da degradabilidade in situ. Repositório Alice
CARDOSO, R. M.; PIRES, D. A. de A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T. dos; SALES, E. C. J.; ALVES, D. D.; GERASSEV, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; LIMA, L. O. B.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da Matéria Seca (MS) e Proteína Bruta (PB) das silagens de três genótipos de sorgo. Foram utilizados duas linhagens isogênicas de sorgo granífero (CMSXS 114 e CMSXS 165) e um híbrido de sorgo (BR 700 duplo propósito). O plantio dos genótipos foi realizado no verão de 2009, em canteiros de 5 m de comprimento, 3 m de largura e espaçamento de 75 cm entrelinhas. Após o corte, o material foi ensilado. Após a abertura dos silos, as amostras foram pré-secas, moídas e acondicionadas em frascos de vidro para análises de MS e PB e a digestibilidade in situ destas frações. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Valor nutricional; Forragem.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação genética e produção de sementes de híbridos de Brachiaria. Repositório Alice
FIQUEIREDO, R. N. G.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; CANDIDO, A. R.; MACHADO, W. K. R.; QUEIROZ JÚNIOR, J. M.; NOBRE, A. A. A..
Com a crescente produção de animais a pasto no Brasil, há necessidade de novos cultivares superiores no que se refere a valor nutricional, resistência à cigarrinha-das-pastagens e, principalmente, produção de sementes viáveis. A Brachiaria decumbens é uma das principais forrageiras cultivadas no Brasil e se destaca por adaptar-se a solos pobres e ácidos. O objetivo deste trabalho foi avaliar 20 híbridos, pré-selecionados para resistência às cigarrinhadas-pastagens, produção de forragem e valor nutritivo, para caracteres de produtividade de sementes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de forragem; Valor nutricional; Brachiaria Decumbens; Hibrido; Produção de Sementes; Cigarrinha das Pastagens; Resistência.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional de silagens de milheto (Pennisetum glaucum (L.). R. Br.): degradabilidade in vitro da matéria seca. Repositório Alice
RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES Jr., R.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; JAYME, D. G.; ARAÚJO, V. L.; PIRES, D. A. A..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Técnica in vitro de produção de gases; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional do cogumelo shiitake [Lentinula edodes (Berk.) Pegler] em função da linhagem e do tipo de eucalipto cultivado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Meire Cristina Nogueira de; Minhoni,Marli Teixeira de Almeida; Zied,Diego Cunha.
O valor nutricional do Lentinula edodes (Berk.) Pegler varia em função da linhagem cultivada, do processamento após colheita, do estágio de desenvolvimento do basidioma e do tipo de substrato utilizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar nutricionalmente basidiomas de L. edodes em função da linhagem e do tipo de eucalipto cultivado. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 10 (linhagens de L. edodes x tipo de eucalipto), totalizando 20 tratamentos com 2 repetições, sendo que cada repetição correspondeu a uma amostra de basidiomas desidratados e moídos. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que as propriedades nutricionais do L. edodes (proteína bruta, extrato etéreo, cinzas e fibra bruta)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Shiitake; Lentinula edodes; Toras; Cogumelo; Valor nutricional.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação químico-bromatológica da silagem pré-secada de Capim Nilo (Acroceras Macrum), cortado em três idades de corte e três tempos de emurchecimento. Infoteca-e
RODRIGUES, R.C.; REIS, J.C.L; COELHO, R.W..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Nilo; Produção; Silagem pré-secada; Valor nutricional; Anállise bromatológica.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The objective of this study is to determine the content of bioactive compounds and the total antioxidant activity of the cream Apple and atemoya fruits grown in the sub-basin of São Francisco Valey, Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Propriedades funcionais; Valor nutricional; Atividade antioxidante; Maçã; Atemoia; Fruta; Pós-colheita; Annona squamosa; Annona cherimola; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. Repositório Alice
SOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; Erika Madeira Moreira Silva.
A batata doce de polpa alaranjada (BDPA) possui propriedades tecnológicas, que permite ser utilizada como substituto parcial do trigo na produção de panificados, além de possuir maiores teores de pró-vitamina A (em média 115 µg de betacaroteno/grama raiz fresca) bem como alta produtividade. Em biscoitos, a presença de gorduras possui a função de promover formulações com maior aceitação além de serem essenciais para o aproveitamento dos carotenóides. O objetivo do estudo foi analisar características físico-químicas e sensoriais de biscoitos formulados com BDPA, bem como estudar as alterações durante o armazenamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Formulação e processamento de alimento; Biscoitos; Batata Doce; Polpa Alaranjada; Valor nutricional.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. Repositório Alice
SOUZA, L. B. T.; MARQUES, G. A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M..
bitstream/item/168508/1/slaca12n18sousaetal.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Formulação e processamento de alimentos; Biscoito; Batata Doce de polpa alaranjada; Valor nutricional.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Xiquexique: cultivar de feijão-caupi rica em ferro e zinco. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SITTOLIN, I. M.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. de; ALCÂNTARA, J. dos P.; FERNANDES, J. B.; GONÇALVES, J. R. P.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; NUTTI, M. R..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Variedade; Produtividade; Valor nutricional.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, normais e mutante-BMR. Repositório Alice
PÔSSAS, F. P.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, D. S. G..
O objetivo desse trabalho foi avaliar as características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, sendo dois normais e um mutante BMR (Brown-midrib), comparadas em dois cortes sucessivos, aos 64 dias após o plantio e 60 dias de rebrote. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso. As alturas das plantas no segundo corte foram superiores (P>0,05). Os números de plantas variaram de 240,7 a 562,1 mil plantas por hectare. Os valores de produção de matéria verde (MV) matéria seca (MS) variaram, respectivamente, de 15,1 a 32,3 t/ha e 1,67 a 5,43 t/ha. No primeiro corte, não foi observada diferença (P>0,05) na produção de matéria seca digestível entre híbridos avaliados, já no segundo corte, o CMSX156A * Tx2785 foi inferior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Valor nutricional; Ruminante; Sorgo; Nutritive value; Ruminants.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracteristicas Nutricionais e Sensoriais de Sopa Cremosa Semi-Instantanea a Base de Farinhas de Trigo e Soja Desengordurada. Repositório Alice
CABALLERO-CORDOBA, G.M.; WANG, S-H.; SGARBIERI, V.C..
As farinhas de trigo (14,03% de umidade) e soja desengordurada (8,66% de umidade) foram cozidas isoladamente, por microondas de 2450 MHz, durante 9 e 8 minutos, respectivamente, e logo após, misturadas, nas diferentes proporções e avaliadas nutricionalmente. As farinhas pré-cozidas mistas, constituídas de trigo (90 a 40%) e soja desengordurada (10 a 60%), não mostraram diferenças significativas entre si na digestibilidade aparente e na utilização líquida aparente da proteína; porém, o acréscimo da proporção de soja melhorou o balanço de N, valor biológico aparente e quociente de eficiência proteíca (PER), havendo melhoria a partir de 20% de soja desengordurada. Foram elaboradas duas sopas cremosas (com sabor de cenoura ou de chuchu) à base dessas farinhas,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Valor nutricional; Propriedades sensoriais; Composição centesinal; Valor biológico protéico; Microondas.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características produtivas e nutricionais do feno de trigo cultivado em dois níveis de adubação nitrogenada e estádios de colheita Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Wrobel,F.L.; Neumann,M.; Leão,G.F.M.; Horst,E.H.; Ueno,R.K.; Carneiro,M.K.; Perussolo,L.F..
RESUMO O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção de fitomassa fresca e de fitomassa seca, assim como a composição física e bromatológica do feno do trigo cultivar BRS Umbu sob efeitos de dois níveis de adubação nitrogenada (120kg ha-1 e 180kg ha-1) e dois estádios fenológicos de colheita (pré-florescimento e grão farináceo). O delineamento experimental foi blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x2, composto por quatro tratamentos com quatro repetições. Não houve interação (P>0,05) entre os níveis de adubação nitrogenada e os estádios fenológicos de colheita para todas as variáveis. A produção de fitomassa seca (P<0,05) nos estádios de grão farináceo e pré-florescimento foi de 10.171 e 4.982kg ha-1, respectivamente. A maior dose de N...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereais de inverno; Estádio fenológico; Forragem conservada; Ureia; Valor nutricional.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas de silagem de capim elefante com diferentes proporções de erva-sal. Repositório Alice
SANTOS, O. O. dos; ARAÚJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; SOUZA, T. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Capim elefante; Erva sal; Conservação; Fermentação; Valor nutricional; Silagem.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161495
Registros recuperados: 98
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional