Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. I. Municipio de Bento Gonçalves. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
A presente análise Gescritiva busca caracterizar a estrutura produtiva e industrial no município de Bento Goncalves. Visa, igualmente agiilizar a disseminação das informações já tabuladas do Cadastro ViticoIa, de 1977, particionando o seu conteúdo por grupo de conhecimento e por município.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Bento Gonçalves; Viticultura; Uva; Produção; Variedade; Mercado; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. II. Município de Flores da Cunha. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
1981
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Flores da Cunha; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. III. Município de Caxias do Sul. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
1981
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Caxias do Sul; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. IV. Município de Farroupilha. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
1981
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Farroupilha; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. V. Município de Garibaldi. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
1981
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Garibaldi; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nacional de vinhos: safra 2018 (Resultados). Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA.
bitstream/item/184073/1/FD00132.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Avaliação de vinhos; Degustação; Enólogos; Vinícola; Enologia; Safra; Vinho.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO legalizar o vinho colonial: programa 7: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a coroação de uma antiga reivindicação dos pequenos produtores de vinho do Sul do País: a legalização do vinho colonial. Ao acompanhar o pesquisador Alexandre Hoffmann, da Embrapa Uva e Vinho, o ouvinte vai conhecer os critérios necessários para que o pequeno produtor possa legalizar sua vinícola, saindo, assim, da informalidade. Entre os destaques do programa, detalhes da legislação, como por exemplo, a permissão para a comercialização da produção com o uso do talão de produtor rural para a emissão de notas, sem a necessidade da abertura de uma empresa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Vinho; Pequeno produtor; Legislação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um método de caracterização de esquemas de controle químico em vinhedos por Análise Explanatória Multivariada. Repositório Alice
LOBATO, A.; GALARZA, B.; CAVALCANTI, F. R..
Calendários de pulverização das safras de 2013/2014 foram utilizados para o desenvolvimento de um Método Explanatório Multivariado para caracterização da proteção de quatro vinhedos contra doenças, em vinícolas da Campanha Gaúcha.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle químico; Análise Explanatória Multivariada; Vinícola; Campanha gaúcha; Vinho; Doença de planta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Discrimination of Brazilian red wines according to the viticultural region, varietal, and winery origin. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C..
O trabalho avaliou a composição físico-química de 171 vinhos tintos brasileiros elaborados na safra de 2006, representados por 21 varietais. Os vinhos foram elaborados por 58 vinícolas localizadas em sete regiões vitícolas do País com latitudes variando de 9º a 31º Sul. A análise físico-química foi feita em 2006 e a discriminação entre as regiões vitícolas, os vinhos varietais e as vinícolas foi realizada através da análise de componentes principais (ACP). Os principais resultados mostram que ao se considerar as regiões vitícolas, os vinhos elaborados em São Joaquim caracterizaram-se por valores mais elevados de A420, A520, A620, intensidade de cor, compostos fenólicos totais, antocianinas e extrato seco, enquanto que os de Toledo apresentaram valores mais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Varietal; Brasil; ACP; Vinícola; Origem geográfica; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise Física; Análise Química; Composição Química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/854965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas de fabricação na vinícola. Repositório Alice
BERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S..
As Boas Práticas de Fabricação (BPF) tem por objetivo principal a produção de produtos seguros ao consumidor, com consequente preservação da sua vida útil e melhoria em suas qualidades organolépticas. A fim de possibilitar a sistematização desses procedimentos e ajudar o setor vitivinícola, desenvolveu-se um Manual BPF tendo como base as vinícolas que participam do programa de Produção Integrada e a Cantina da Embrapa Uva e Vinho e como referência as Instruções Normativas Nº 05/2000 e Nº 17/2015, do MAPA e a RDC N° 275/2002, da ANVISA. O referido Manual pode ser dividido em três partes: introdutória, onde são descritos objetivos, âmbito de aplicação, legislações de referência, definição de termos técnicos utilizados e campos de identificação do...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinícola; Boas práticas; Fabricação; Boas práticas de fabricação (BPF); Produção de produtos; Produção de vinhos; Qualidades organolépticas; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Infoteca-e
ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T..
2015
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Produção de uva; Boas práticas agrícolas; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reconhecida a indicação de procedência Farroupilha. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Indicação de procedência; IP Indicação de Procedência; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinho branco. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de elaboração (BPE).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Planta baixa; Vinícola; Boas Práticas de Elaboração; Vinho branco; Chaptalização; Mosto; Extração; Metabissulfito de potássio; Vinho artesanal; Pequena propriedade; Enologia; Vinho; Produção; Processamento; Bebida alcoólica; Fermentação; Maceração; Clarificação; Engarrafamento; Equipamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinícolas inauguram produção de suco no Vale do São Francisco. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
bitstream/CPATSA/36396/1/OPB1447.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco; Produção; Vinícola; Vale do São Francisco; Uva; Suco.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127980
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional