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Cancro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola - 1a parte. Infoteca-e
LIMA, M. F..
bitstream/item/176559/1/Separata-9365.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv; Viticola; Diseases; Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134322
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Cancro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola - 2a.parte (conclusao). Infoteca-e
LIMA, M. F..
bitstream/item/176560/1/Separata-9366.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv; Viticola; Diseases; Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134321
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Cancro bacteriano da videira: etiologia, epidemiologia e medidas de controle Ciência Rural
Nascimento,Ana Rosa Peixoto; Mariano,Rosa de Lima Ramos.
No início de 1998, o cancro bacteriano da videira, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola, foi detectado pela primeira vez, no Brasil, em parreirais do Submédio São Francisco, onde a doença vem ocasionando prejuízos nas cultivares suscetíveis Red Globe, Itália, Festival, Brasil, Piratininga, Patrícia, Benitaka e Catalunha. Os sintomas, nas folhas, surgem como pontos necróticos (1 a 2mm de diâmetro) com ou sem halos amarelados, algumas vezes coalescendo e causando a morte de extensas áreas do limbo foliar. Nas nervuras e pecíolos, nos ramos e ráquis dos frutos, formam-se manchas escuras alongadas que evoluem para fissuras longitudinais de coloração negra conhecidas como cancros. Descoloração vascular é também observada. As bagas são...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cancro bacteriano; Vitis vinifera; Xanthomonas campestris pv; Viticola.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100050
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Deteccao do cancro da videira causado por Xanthomonas campestris pv. viticola em 1998 e 1999. Repositório Alice
LIMA, M. F.; MOREIRA, W. A.; FERREIRA, M. A. S. V..
bitstream/item/182743/1/Summa-Phytopathologica-v.26-n.1-p.127-128-2000.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv; Viticola; Diseases; Bactéria; Cancro; Doença; Uva; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134381
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Development of a molecular method for detection and identification of Xanthomonas campestris pv. viticola. Repositório Alice
TRINDADE, L. C. da; MARQUES, E.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A. da S. V..
Com o objetivo de desenvolver um método molecular para detecção e identificação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente causal do cancro bacteriano da videira, oligonucleotídeos (primers) foram desenhados com base na seqUência parcial do gene hrpB. As combinações de primers XcvlF/Xcv3R e RST2/Xcv3R que amplificaram fragmentos de 243 e 340 pb, respectivamente, foram testadas quanto à especificidade e sensibilidade para detecção do DNA de Xcv. Com os dois pares de primers, amplificação foi positiva com o DNA de 44 isolados de Xcv, mas também com quatro isolados de X.c. pv. mangiferaeindicae e cinco de X. axonopodis pv. passiflorae. Contudo, a digestão dos produtos de PCR permitiu diferenciar Xcv dos isolados desses patovares. Nenhum dos dois...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Cancro bacteriaro; Doença; PCR; Xanthomonas campestris pv; Viticola.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157785
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DNA plasmidial de isolados patogênicos de Xanthomonas campestris pv. viticola. Repositório Alice
PEREIRA, J. C. C.; ANDRADE, N. P. C.; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de; COSTA, M. T..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Doença; Xanthomonas campestris pv; Viticola.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162513
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Doenças que comprometem a produção e a comercialização da uva. Repositório Alice
LIMA, M. F..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Doenção; Comercoalização; Produção; Colheita; Mofo cinzento ou podridão cinzenta; Botrytis cinerea; Podridão-de-diplodia; Lasiodiplodia theobromae; Podridão da uva madura; Glomerella cingulata; Podridão amarga; Greeneria uvicola; Podridão-de-Alternaria; Alternaria alternata; Podridão-de-Cladosporium; Cancro bacteriano; Xanthomonas campestris pv; Viticola; Míldio; Plasmopara viticola; Oídio; Uncinula necator; Antracnose; Elsinoe ampelina.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/140502
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Efeito da inoculação de Xanthomonas campestris pv. viticola em plantas de neem. Repositório Alice
MOREIRA, W. A.; PEREIRA, A. V. S.; KARASAWA, M.; ANTUNES JÚNIOR, E. F..
bitstream/item/132752/1/34385.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Neem; Inoculação; Xanthomonas campestris; Viticola; Nim; None.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157460
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Infeccao latente em porta-enxerto de videira causada por Xanthomonas campestris Pv. viticola. Repositório Alice
LIMA, M. F.; FERREIRA, M. A. S. V..
bitstream/item/182744/1/Summa-Phytopathologica-v.26-n.1-p.127-2000.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Porta-enxerto; Xanthomonas campestris pv; Viticola; Diseases; Bactéria; Doença; Infecção; Uva; Grapes; Infection.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134380
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Limpeza clonal de mudas de videira infectadas por Xanthomonas campestris pv. viticola Rev. Bras. Frutic.
Silva,Adriano Márcio Freire; Melo,Natoniel Franklin de; Souza,Elineide Barbosa de; Coelho,Ângela Katiusia; Mariano,Rosa de Lima Ramos.
O cancro bacteriano da videira é causado por Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv). Visando à limpeza clonal de mudas de 'Red Globe', foram estudados: tamanho ideal de ápices e gemas axilares para cultivo em meio de Galzy modificado (MGM); efeito da termoterapia (38ºC/30 dias); e ação de antibióticos na eliminação de Xcv em videiras infectadas. Os percentuais de contaminação por Xcv e de regeneração foram analisados, e as plantas obtidas foram indexadas em meio ágar nutritivo-dextrose-extrato de levedura-ampicilina (NYDAM), seguindo-se teste de patogenicidade. O cultivo de explantes com 3 mm possibilitou a obtenção de plantas livres da bactéria, com regeneração 14,3 vezes maior que explantes com 1 mm. A termoterapia de mudas infectadas, associada ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Cultivo in vitro; Fitobacteriologia; Xanthomonas campestris pv; Viticola.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100036
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