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Ocorrência de Phakopsora euvitis Ono em Santa Maria, Rio Grande do Sul Ciência Rural
Bayer,Tânia Maria; Costa,Ivan Francisco Dressler da.
Na safra 2004/05, a ferrugem da videira foi identificada pela primeira vez em parreirais localizados em Santa Maria/RS. No Brasil, a doença já havia sido identificada em Jandaia do Sul-Paraná (2001), em São Paulo e em Mato Grosso do Sul (2000). A doença é causada pelo fungo Phakopsora euvitis, geralmente disseminado pelo vento e favorecido por condições de umidade elevadas. Em condição ambiente favorável, é possível que o patógeno ataque o hospedeiro intermediário na região ou migre anualmente de áreas atacadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; Ferrugem da videira; Diagnose.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400042
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Enxertia de campo na videira. Infoteca-e
MONTEIRO, R.; REGLA, R. A..
folder
Tipo: Folders Palavras-chave: Videira; Enxerto.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015776
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Lista de verificação para o plantio de mudas. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Projeto Mudas de qualidade, Daniel Grohs
Tipo: Folders Palavras-chave: Mudas enxertadas(videira); Videira; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052580
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Quarenta e oito anos de melhoramento da videira em São Paulo, Brasil Scientia Agricola
Ferri,C.P.; Pommer,C.V..
A cultura de uvas de mesa em São Paulo vem aumentando de importância, o que é flagrante pelos incrementos na área plantada verificados nos últimos anos. A demanda por tecnologia tem acompanhado esse crescimento, especialmente no que se refere a novas variedades que atendam tanto ao mercado externo, quanto ao interno, com uvas de alta qualidade. No programa de melhoramento para uvas de mesa no Instituto Agronômico, iniciado em 1943, praticamente nenhum estudo foi efetuado sobre os progenitores utilizados nos cruzamentos. Neste trabalho foram avaliados centenas de cruzamentos e as variedades envolvidas, bem como suas progênies e seu interrelacionamento genealógico. De acordo com os dados analisados e os parâmetros utilizados, foram considerados preferenciais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; Melhoramento da videira; Progenitores; Seleção.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000100019
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Guia visual para avaliação da qualidade em mudas de videira. Infoteca-e
GROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M..
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: Mudas de videira; Avaliação da qualidade em mudas de videira; Videira; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015774
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A importância da poda correta das videiras Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Poda (videira); Prática de manejo (videira); Safra de uva; Gemas (videira); Ramos (videira); Tratamento fitossanitário (videira); Peso (uva); Serra gaúcha; Videira.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054091
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Manejo de pragas Infoteca-e
BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R..
Um dos aspectos peculiares relacionados à cultura da videira diz respeito à incidência de insetos e àcaros fitófagos. Se for perguntado a um grupo de técnicos ou produtores envolvidos com a viticultura para a qual os fatores limitantes à produção deve ser dada maior atenção, a resposta certamente será o manejo das doenças. Ta fato é comprovado pelo número de pulverizações que são realizadas anualmente para o controle dos patógenos, bem como pela quantidade de fungicidas disponíveis para uso na cultura. Entretanto se a pergunta for referente à ocorrência de insetos/ácaros fitófagos, a resposta será de que esses são de importância secundária, o que é comprovado pelo pequeno número de pulverizações sem inseticidas/acaricidas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultura da videira; Videira; Praga; Doenca de planta.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060176
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Avaliação de impactos socioeconômicos, ambientais e de conhecimento da tecnologia de otimização da videira na Zona da Mata de Pernambuco. Infoteca-e
JESUS, I. R. D. de; COSTA, J. R. P. F. da; FAE, V. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, C. R. da.
O objetivo deste trabalho é apresentar uma avaliação dos aspectos econômicos, sociais, ambientais e de conhecimento para a tecnologia de otimização do cultivo da videira na Zona da Mata de Pernambuco. Esta tecnologia foi desenvolvida pela Embrapa e, dentre outros elementos, inclui a capacitação dos agricultores e utilização de técnicas de manejo fitotécnicas e fitossanitárias. A metodologia utilizada foi a ESAC. Para a aferição das partes econômica, ambiental e social, foram aplicados questionários para os viticultores locais, segundo os padrões Ambitec-Agro e Ambitec-Social. Para aferir os aspectos relativos ao conhecimento, foram utilizados questionários com os próprios pesquisadores do projeto. Constatou-se que a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Cultivo da videira; São Vicente Férrer; Uva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950768
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Viticultor: pensando em comprar mudas de videira? procure os viveiristas licenciados da Embrapa. Ciclo 2014-2019. Infoteca-e
GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P..
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Tipo: Folders Palavras-chave: Viticultor; Videira; Mudas de videira; Viveirista; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015773
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Avaliação da adsorção de boro em solos sob vinhedos na Serra Gaúcha Bragantia
Viezzer,Heloisa Pacheco Oliveira; Fraguas,José Carlos; Sinski,Iraci.
Objetivando avaliar a adsorção de boro em alguns solos sob vinhedos do cv. Concord, na região da Serra Gaúcha, desenvolveu-se, em 1991, um trabalho a partir de oito amostras onde se adicionaram diferentes concentrações de boro para obtenção da concentração de equilíbrio, determinando-se, através da equação de Langmuir, sua adsorção máxima para cada solo. Os solos estudados apresentaram capacidade de adsorção de boro, no pH original, de 71 a 416 mg/kg de solo. A equação de Langmuir foi mais consistente na descrição da adsorção de boro em quatro amostras das oito avaliadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; Boro; Adsorção; Solo.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000100021
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EFEITO DE DIFERENTES FUNGICIDAS E DOSES NO CONTROLE DA ANTRACNOSE DA VIDEIRA (ELSINOE AMPELINA) Ciência Rural
Balardin,Ricardo Silveiro; Balardin,Clarice Regina Rubin; Chaves,Luiz Carlos da Silva.
RESUMO Foi conduzido experimento para avaliar a eficiência agronômica de Procymidone, Tiofanato Metilico, Tiofanato Metilico + Cnlorothalonil, Chlorothalonil, Diniconazole, Ziram e Metalaxyl + Folpet no controle da antracnose da videira, cultivar Niágara. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, quatro repetições, três plantas por parcela. Os produtos foram aplicados com pulverizador costal manual, com capacidade de 20 litros, volume de 400 litros/ha e 250ml/planta. Após a brotaçao ter atingido 5cm, e com intervalos de 10 a 13 dias, foram realizadas cinco pulverizações. Os parâmetros utilizados para avaliação foram índice de doença de McKinney e número de cachos infectados. Os resultados obtidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antracnose; Controle químico; Videira.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100003
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Ocorrência de patulina em uva fina (Vitis vinifera L. cv. "Rubi") com sinais de podridão ácida Ciência Rural
Caldas,Glória Maria Menezes; Oliveira,Renata Cabrera de; Tessmann,Dauri José; Machinski Junior,Miguel.
A podridão ácida é uma patologia das videiras, de alta freqüência nos períodos quentes e chuvosos, em conseqüência do desenvolvimento de fungos e bactérias em seus frutos. Um dos gêneros de fungos responsáveis por esta doença é o Penicillium spp., que poderá levar à produção de micotoxinas, como a patulina. Neste trabalho, foi realizada uma investigação sobre a podridão ácida e a ocorrência de patulina em uvas Itália (Vitis vinifera L. cv. Rubi) cultivadas no município de Marialva, Brasil. Foram avaliados os seguintes tratamentos: (I) testemunha sem sintomas de podridão ácida; (II) amostras com sintomas, sem a remoção das bagas infectadas; (III) amostras com sintomas, com a remoção das bagas infectadas, (IV) amostras com sintomas da doença, com a remoção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Patulina; Videira; Fitopatologia; Micotoxinas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100003
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Ocorrência do míldio da videira no estado de Roraima. Infoteca-e
HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Roraima; Doença.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691134
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Doenças da videira de Estado de Roraima. Infoteca-e
HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Doenças; Roraima; Uva.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695141
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SISTEMAS de produção para a videira: sistema valido para as regioes: Vale do Rio do Peixe, Planalto, Vale do Itajai e parte do litoral de Santa Catarina. Infoteca-e
Encontro realizado no período de 23 a 26 de outubro de 1978, em Videira, Santa Catarina. Instituições participantes: ACARESC, COOPERVIL, EMBRAPA, EMBRATER, EMPASC.
Tipo: Livros Palavras-chave: Sistemas de produção; Videira.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907721
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Ocorrência do cancro-bacteriano da videira no Estado do Ceará. Infoteca-e
FREIRE, F. das C. O.; OLIVEIRA, A. D. S. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cancro-bacteriano; Videira; Ceará.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425164
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VIDEIRA - uma alternativa para a agricultura familiar - programa 40. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Videira; Agricultura familiar.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867447
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Fitonematoides em videiras. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. M. G. de; GOMES, C. B..
Com base nos diferentes hábitos alimentares, os nematoides podem ser divididos nos grupos (tróficos) funcionais como parasitos de plantas, parasitos de animais, fungívoros, bacteriófagos, carnívoros, onívoros e outros que se alimentam de eucariotos unicelulares.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Fitonematóide; Nematóide.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150114
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Seleção clonal em videira. Infoteca-e
CARGNIN, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Uva; Viticultura; Vinho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015624
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Aplicação foliar de aminoácidos e a qualidade das uvas da cv. Benitaka. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; DANTAS, B. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Aminoácidos; Adubação Foliar.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897007
Registros recuperados: 307
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